Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Беларуси участились случаи невыполнения турфирмами своих обязательств

Общество 17.03.2016 | 14:35

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси участились случаи невыполнения турфирмами своих обязательств, сообщил сегодня директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин на коллегии департамента, передает корреспондент БЕЛТА.

"В прошлом году было много ситуаций на туристическом рынке, связанных с невыполнением компаниями своих обязательств перед туристами. В этом году такие случаи тоже фиксируются", - отметил Вадим Кармазин.

На фоне этого прорабатывается вопрос об усилении ответственности недобросовестных игроков рынка. "Неисполнение обязательств туркомпаний перед заказчиками есть, соответственно, данный вопрос нуждается в урегулировании - это показывает и опыт России, где ужесточаются требования к игрокам рынка", - считает директор департамента по туризму.

Как ожидается, дополнительные меры в отношении недобросовестных турфирм пропишут в том числе в обновленном законе "О туризме".

Обсуждается также вопрос о введении компенсационного фонда для помощи туристам в экстренных случаях. Его создание инициировало Минспорта и туризма, турбизнес эту идею поддержал. "Сейчас идут дискуссии по поводу альтернативных общественных объединений, которые были бы готовы взять на себя функции по формированию компенсационных фондов на случай неисполнения компаниями обязательств перед туристами", - уточнил Вадим Кармазин.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.