Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси усыновителями все чаще становятся семьи, у которых есть биологические дети

Общество 18.11.2015 | 14:23
Фото из архива
Фото из архива

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси усыновителями все чаще становятся семьи, у которых есть биологические дети. Об этом сообщила журналистам начальник отдела социально-педагогической работы и охраны детства Министерства образования Маргарита Матвеенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила Маргарита Матвеенко, портрет белорусского усыновителя за последние годы сильно изменился. Раньше об усыновлении чаще всего задумывалась семья, не имевшая биологических детей, которая прошла лечение и успела отчаяться. При этом возраст супругов был после 35 лет. Сейчас усыновителями все чаще становятся молодые семьи и люди, которые уже вырастили собственных детей.

Финансовые возможности, организация быта и желание всей семьи - все это является стимулом к такому доброму делу, как воспитание приемного ребенка. "Я бы назвала это современной особенностью белорусских усыновителей, когда те семьи, которые имеют своих биологических детей, а часть из них и несовершеннолетних, берут ребенка. Данный поступок объединяет эту семью", - сказала Маргарита Матвеенко.

В настоящее время на воспитании в белорусских семьях находятся более 17,7 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Почти 10 тыс. детей определены в опекунские семьи, почти 6 тыс. - в приемные. В стране действуют 243 детских дома семейного типа, где на воспитании находятся более 1,6 тыс. детей. Прижилась и достаточно долго функционирует такая форма устройства, как детские деревни, где на воспитании находятся 508 детей.-0-


Теги
дети, семья
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.