Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утвержден план мероприятий по дебюрократизации госаппарата

Общество 17.07.2015 | 07:50

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утвержден план мероприятий по дебюрократизации государственного аппарата. Такое решение содержится в постановлении Совмина №584 от 10 июля 2015 года "Об утверждении плана мероприятий по реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. №2 "О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения", опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, с 1 января 2016 года единый портал электронных услуг является базовой точкой доступа для заинтересованных лиц при дистанционной подаче заявлений об осуществлении административных процедур в электронном виде (заявок на их осуществление) и получении соответственно результатов административных решений государственных органов и организаций в виде электронного документа.

План мероприятий предусматривает также расширение практики проведения пресс-конференций и других мероприятий по актуальным для населения вопросам, в том числе с привлечением депутатов всех уровней, представителей средств массовой информации и общественных объединений. Кроме того, государственные органы и организации должны оперативно размещать на своих сайтах информацию об изменениях в законодательстве, которые затрагивают права, обязанности и законные интересы граждан для разъяснения населению новых положений и норм.

До 1 декабря 2015 года госорганы и организации должны подготовить и реализовать мероприятия, направленные на обеспечение своевременного перехода на межведомственное электронное взаимодействие государственных органов и подчиненных им организаций. Также они должны принять исчерпывающие меры по сокращению бумажного документооборота и обеспечить использование системы межведомственного электронного документооборота, доработать программный комплекс "Одно окно" с учетом выявленных на практике недостатков в его работе.

Персональная ответственность за выполнение плана мероприятий возложена на руководителей республиканских органов государственного управления и других государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, председателей облисполкомов и Минского горисполкома.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.03 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром