Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в 2015 году поставлено на госучет 90 воинских захоронений

Общество 19.12.2015 | 17:31

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2015 году поставлено на государственный учет 90 воинских захоронений, сообщили БЕЛТА в Минобороны.

"По итогам работы, проделанной в 2015 году, должностные лица управления Вооруженных Сил по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн во взаимодействии с представителями местных исполнительных и распорядительных органов подготовили материалы для издания каталога "Воинские захоронения Республики Беларусь. Гродненская область", внесли в автоматизированный банк данных "Книга Памяти Республики Беларусь" имена более 16 тыс. погибших защитников Отечества и жертв войн, поставили на государственный учет 90 воинских захоронений", - рассказали в министерстве.

В настоящее время на государственном учете в Беларуси состоит почти 7,5 тыс. воинских захоронений различных исторических периодов, в которых захоронено более 2,2 млн погибших. Сведения о почти 500 тыс. человек известны и внесены в паспорта воинских захоронений и автоматизированный банк данных "Книга Памяти Республики Беларусь". Свыше 1,7 млн захороненных числятся как неизвестные.

"Вместе с тем ежегодно увеличивается и число обращений в государственные, местные исполнительные и распорядительные органы по этим вопросам. Только за последние пять лет в управление по увековечению обратились более 1,2 тыс. граждан с просьбой об оказании помощи в установлении сведений о погибших и пропавших без вести родственниках, местах их захоронения", - отметили в ведомстве.

Управление Вооруженных Сил по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн отметит свой профессиональный праздник 21 декабря. Именно в этот день в 1992 году по решению белорусского правительства в Комитете по социальной защите военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, воинов-интернационалистов, уволенных в запас (отставку), и членов их семей при Совете Министров Беларуси было создано управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 30 ноября 1994 года № 231 "Об улучшении работы по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн" управление по увековечению было подчинено Министерству обороны, а также сформирован 52-й отдельный специализированный поисковый батальон.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития