Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в выходные жара спадет и пройдут кратковременные дожди

Общество 09.08.2018 | 12:06

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в выходные жара спадет и пройдут кратковременные дожди, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Благодаря антициклону последний день рабочей недели 10 августа будет жарким и в основном без осадков. Температура воздуха ночью составит от плюс 11 градусов по востоку до плюс 19 по западу страны, днем будет 25-30 тепла, по юго-западу страны воздух прогреется до 32 градусов.

В предстоящие выходные атмосферный фронт, смещающийся с Западной Европы, обусловит кратковременные дожди и ненадолго ослабит жару, констатировали в Белгидромете.

В субботу, 11 августа, ночью в западных, а днем и в центральных районах республики пройдут кратковременные дожди различной интенсивности. Местами прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит 12-19 градусов тепла, днем в основном плюс 25-31, лишь по северо-западу страны она поднимется не выше 19-24 градусов тепла.

В воскресенье, 12 августа, ночью под влиянием фронтального раздела на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди различной интенсивности. Днем в отдельных районах также не обойдется без кратковременных дождей. Местами прогремят грозы, днем в отдельных районах - с порывистым ветром. Температура воздуха ночью составит 12-18 градусов тепла, днем плюс 20-27.

В начале следующей недели территория Беларуси вновь окажется под влиянием антициклона, дожди маловероятны, а температурный фон начнет повышаться.

В понедельник, 13 августа, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах страны ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 10-17 тепла, днем плюс 22-28, по юго-западу страны воздух прогреется до 30 градусов.

Во вторник, 14 августа, прогнозируется преимущественно без осадков, лишь утром и днем в западных районах республики возможны кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах будет слабый туман. Температура воздуха ночью составит 12-19 градусов тепла, днем плюс 27-32.

"Вода в реках и водоемах Беларуси уже хорошо прогрелась, температура воды в основном составляет плюс 21-24, на реке Припять вода прогрелась до 24-26 градусов. Кроме того, в связи с жаркой и сухой погодой установилась высокая пожароопасность лесов, будьте осторожны с огнем", - проинформировали в Белгидромете.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды на каждый день

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3513 BYN 2.351 BYN 2.355 BYN
USD
2.0417 BYN 2.042 BYN 2.045 BYN
RUB
3.038 BYN 3.025 BYN 3.04 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Благотворительная акция БРСМ "В школу с добрым сердцем"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?