Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси выбрали лучшие для ведения бизнеса город, область и районы

Общество 25.06.2015 | 16:48

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителей и лауреатов республиканского конкурса "Лучший город (район) и область для бизнеса Беларуси - 2015" назвали в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Победители и лауреаты конкурса определены в пяти номинациях. Лучшими районами для бизнеса (с численностью населения менее 50 тыс. человек) стали Каменецкий и Червенский, с численностью населения более 50 тыс. человек - Волковысский и Оршанский. Лауреатом в номинации "Лучшая область для бизнеса Беларуси" стала Могилевская, лауреатом в номинации "Лучший район Минска для бизнеса" назван Центральный район. Звания лауреата в номинации "Лучший областной центр для бизнеса" удостоен Гомель.

Как отметил председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин, местные власти выражают большую заинтересованность в развитии предпринимательства, поддерживают проекты малого и среднего бизнеса. По его словам, признание города или региона лучшим для ведения бизнеса дает преимущество региональному бренду. "Ближайшие годы основным драйвером роста экономики будет малый и средний бизнес. И мы, как игроки этого процесса, должны к этому серьезно подготовиться", - подчеркнул Владимир Карягин.

Почетные грамоты и благодарности также вручили членам и партнерам Союза юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства", осуществляющим социально-культурную и благотворительную деятельность, представителям средств массовой информации, освещающим новости предпринимательской жизни Беларуси.

Одним из критериев определения бизнес-потенциала городов (районов) или областей республики стала оценка количества индивидуальных предпринимателей и малых предприятий в расчете на 1 тыс. жителей населенного пункта, области. Жюри также измерило долю работников малых предприятий от общего числа занятых в экономике города, района или области. Кроме того, судьи приняли к сведению удельный вес объемов промышленного производства малых предприятий, объем налогов, собираемых от индивидуальных предпринимателей и малых предприятий.

Конкурс "Лучший город (район) и область для бизнеса" проводится в Беларуси с 2008 года. Он организован по инициативе Союза юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства" и общественного объединения "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" при поддержке Министерства экономики Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?