Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В белорусских больницах 80% используемых лекарств - отечественного производства

Общество 23.03.2017 | 18:01

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В белорусских больницах 80% используемых лекарственных средств - отечественного производства. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник управления организации производства и перспективного развития Департамента фармацевтической промышленности Министерства здравоохранения Татьяна Тумеля, передает БЕЛТА.

"Порядка 80% используемых в стационарах лекарственных средств в упаковках - это отечественные препараты. Остальные 20% - импортные медикаменты. Это соотношение нормальное и вполне достаточное", - констатировала Татьяна Тумеля. Она отметила, что такое соотношение в ближайшие годы меняться не будет, а вот ассортимент используемых лекарственных средств в условиях развивающейся медицины должен расшириться.

"Ежегодно в мире на рынок выводится 5-6 новых оригинальных препаратов. Естественно, это расширяет перечень лекарств, которые используются в лечебном процессе. Первое время эти препараты находятся под патентом, поэтому невозможно заменить их отечественными или более дешевыми генериками других стран", - пояснила Татьяна Тумеля.

В целом по рынку в стоимостном выражении доля отечественных лекарственных средств по итогам 2016 года составила 51,9%, в натуральном выражении - 70%.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.