Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Меган Маркл получила свой герб
Вчера 23:46 Калейдоскоп
Все новости

В Беловежской пуще ввели интернет-бронирование туров для безвизовых туристов

Общество 19.08.2015 | 07:55

19 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В национальном парке "Беловежская пуща" ввели интернет-бронирование туров для безвизовых туристов, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор государственного природоохранного учреждения Александр Бурый.

Новшество стало возможным благодаря автоматизации процесса выдачи пропусков для безвизовых туристов. Специальная компьютерная программа обрабатывает поступившую от иностранца заявку на посещение белорусской части пущи и отправляет ответ по указанному электронному адресу. Кроме того что иностранный турист может самостоятельно выбрать гостиницу и экскурсию, теперь ему также предоставлена возможность оплатить услугу с помощью банковской карты.

"Программа уже работает, с банками все согласовано. По интернет-бронированию уже идут безвизовые туристы. Они покупают тур, сразу оплачивают его. Когда к нам приходит подтверждение заявки, мы передаем данные на этого человека пограничникам, и они пропускают его. Допускаю, что в процессе программа будет дорабатываться, совершенствоваться, потому что она непростая. Наверняка даже еще не все иностранные граждане знают об изменениях в системе оформления пропусков", - отметил Александр Бурый.

Автоматизированная система оформления пропусков призвана упростить процесс пересечения границы иностранными туристами, сделать его более быстрым и удобным, считают в туристическом отделе национального парка. Начиная с 12 июня, когда был запущен безвизовый режим, специалисты отдела в ручном режиме обработали свыше 2 тыс. заявок. Теперь, благодаря компьютерной программе, их функция сводится к контролю за своевременным и правильным оформлением заявок, а высвободившееся время сотрудники смогут посвятить приему, организации и туристическому обслуживанию гостей парка.

Как сообщил специалист по туризму Руслан Кондрасюк, возможностью безвизового въезда в пущу за это время воспользовались не только граждане Польши. В составе организованных групп, которые оформляются польскими туристическими фирмами, в упрощенном режиме границу пересекли граждане Чехии, Германии, Австрии, Литвы, Латвии, Нидерландов, Словакии, Швеции, Италии, Швейцарии, Португалии, Израиля, Индии и даже США. "Как правило, они заказывают целый комплекс туристических услуг: обзорную экскурсию по Беловежской пуще с заездом в Музей народного быта и старинных технологий, посещают вольеры с животными, музей природы, поместье белорусского Деда Мороза", - рассказал специалист.

Иностранные граждане могут воспользоваться безвизовым режимом только через упрощенный пункт пропуска "Переров-Беловежа", расположенный в Беловежской пуще. В соответствии с законодательством иностранцы могут находиться без визы на территории национального парка не более 3 дней.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси