Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В БГУ обсудят международные нормы защиты национальных меньшинств

Общество 14.09.2015 | 21:42

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Семинар "Международные и национальные нормы защиты меньшинств и их роль в обеспечении равенства" пройдет 15 и 16 сентября на факультете международных отношений Белорусского государственного университета. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе вуза.

Участниками мероприятия станут белорусские специалисты, представители национальных общностей, а также эксперты и исследователи из Беларуси, Украины, Молдовы, Канады, Македонии и Германии. Во время семинара состоятся лекции декана факультета права Монктонского университета Фернанда де Варенни (Канада) и доцента университета "Евро-Балкан" Марины Андевой (Македония).

"Лекция канадского ученого будет посвящена вопросам равенства, политики в отношении меньшинств, а также их прав. В выступлении Марины Андевой будет представлен обзор существующих национальных моделей и подходов в продвижении равенства различных этнических групп, а также рассмотрены возможности защиты их прав в Европе. После лекций планируется обсуждение и дискуссии по теме семинара", - пояснили в БГУ.

Данное мероприятие организовано по программе Восточного партнерства Европейского центра по опросам меньшинств (ЕЦВМ) "Национальные меньшинства и этнополитических вопросы. Беларусь - Молдова - Украина".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.