Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Липках состоялась презентация команды по дрифту G-Drive

Общество 25.04.2016 | 15:18

Громкий рев моторов, визг тормозов и самые современные гоночные автомобили увидели приглашенные на автодром в Липках, где состоялась презентация команды по дрифтингу G-Drive, которая при поддержке сети АЗС "Газпромнефть" примет участие в чемпионате Беларуси, Восточно-европейском чемпионате (EEDC) и нескольких этапах российской дрифт-серии.

В составе команды, которую специалисты уже до старта сезона считают одной из фаворитов чемпионата страны, выступит один из ведущих белорусских автогонщиков Сергей Сак - неоднократный призер соревнований в Беларуси, обладатель более 50 наград в различных автодисциплинах. Напарниками Сергея в команде G-Drive станут известные российские пилоты Аркадий Цареградцев, Георгий Чивчян и Никита Шиков.

Автомобильный дрифт набирает популярность и в Беларуси. Ведущий белорусский пилот также увлекся этой модной дисциплиной в автоспорте. "Все начиналось, как у многих мальчишек: сначала мотоциклы, запорожцы, а затем любительский картинг, драгрейсинг, а теперь дрифт", - с улыбкой рассказал Сергей Сак.

Создать автомобильную команду с нуля совсем непросто, и пришлось приложить немало усилий, чтобы подготовиться к сезону-2016. "Участие в команде по дрифту G-Drive - это новый уровень в моей карьере, передо мной ставятся серьезные задачи. Наша команда способна их выполнить и в чемпионате Беларуси, и на международных соревнованиях", - подчеркнул Сергей Сак.

В команде G-Drive в предстоящем сезоне пилоты будут выступать на трех автомобилях - это BMW и две машины марки Nissan, одна из которых будет запасной. "Японский автомобиль сейчас находится на доработке в России, на нем будет выступать приглашенный пилот. К примеру, 1 мая в Пинске все те, кто придет на первый этап чемпионата, смогут увидеть мастерство пилота Аркадия Цареградцева - одного из лучших в этой дисциплине автоспорта. Я же выступлю на BMW. Очень хорошо, что у нас есть запасной гоночный Nissan, так как дрифт - достаточно сложный вид и в нем часто случаются поломки, которые иногда нельзя быстро устранить", - отметил белорусский пилот.

Кроме этапов чемпионата Беларуси команда G-Drive планирует выступить в Нижнем Новгороде и Москве.

"Это первый опыт поддержки спортивной автокоманды для сети АЗС "Газпромнефть" в Беларуси. Почему решили выступить партнером команды? В 2014 году мы вывели на рынок премиальное топливо G-Drive c октановым числом 95. Лучше площадку, чем автоспорт, для представления всех преимуществ этого продукта найти сложно. Дрифт - это сочетание спорта и настоящего шоу. К примеру, в 2015 году на этап Восточно-европейского чемпионата в аэропорт Минск-1 пришло порядка 7 тыс. зрителей. Сергей Сак - опытный гонщик, хорошо известный и за пределами Беларуси, поэтому, считаем, он сможет помочь нашей команде по дрифту G-Drive добиться самых значимых побед", - отметил заместитель директора по розничным продажам АЗС "Газпромнефть" Артур Ахметгалимов.

Старт сезона по автомобильному дрифтингу состоится уже совсем скоро. 1 мая на мотобольном стадионе в Пинске лучшие пилоты примут участие в первом этапе чемпионата Беларуси.

КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРОВ КОМАНДЫ G-DRIVE

1 мая Пинск, 1-й этап чемпионата Беларуси по дрифтингу

15 мая Минск, Восточно-европейский чемпионат (EEDC)

5 июня Могилев, 2-й этап чемпионата Беларуси

26 июня Гродно, 3-й этап чемпионата Беларуси

31 июля ГСОК "Логойск", 4-й этап чемпионата Беларуси

4 сентября Минск, Кубок Беларуси

2 октября Брест, 5-й этап чемпионата Беларуси

Дрифт - это техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. Соревнования проводятся на асфальте, льду, трассах с большим количеством поворотов. В основном используются автомобили с задним приводом.

Александр НОВИКОВ

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.032 BYN 2.038 BYN
USD
1.8763 BYN 1.865 BYN 1.87 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.305 BYN 3.318 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Митинг МЧС, посвященный 31-й годовщине катастрофы на ЧАЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси