Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В начале следующей недели в Беларуси потеплеет

Общество 24.03.2016 | 12:35

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В начале следующей недели в Беларуси потеплеет, сообщила БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

"Март славится своим капризным нравом, и весна, взявшая быстрый старт в начале месяца, сейчас сбавила темп. Если в первой половине месяца среднесуточная температура на 3-8 градусов превышала климатическую норму, то в середине она колебалась около нормы. А в прошедшие выходные установился более зимний характер погоды - осадки выпадали, в основном в виде снега, температурный фон был на 1-3 градуса ниже средних многолетних значений. Но скоро весна возьмет реванш, и уже в предстоящие выходные в юго-западных районах, а концу месяца повсеместно потеплеет", - пояснила синоптик.

В пятницу погодные условия на территории Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, по юго-востоку страны скажется влияние фронтального раздела. Ожидается облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков, лишь местами по юго-востоку пройдет небольшой снег. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 мороза, при прояснениях до 8-12 градусов ниже нуля. Днем будет 1-6 тепла, в юго-западных районах - до плюс 8 градусов.

В субботу ночью погоду еще будет определять область повышенного давления, так что будет без осадков, в отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха к утру понизится до 2-9 градусов, при прояснениях до 10-13 мороза. Днем территория страны окажется под влиянием малоактивного фронтального раздела, смещающегося с Западной Европы, местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Температура воздуха в дневные часы составит от нуля до 7 тепла, по юго-западу воздух прогреется до 8-10 градусов.

Ночью в воскресенье под влиянием атмосферного фронта в отдельных районах не обойдется без кратковременных осадков (мокрый снег, дождь), местами возможен туман, слабый гололед, на дорогах сохранится гололедица. Днем будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от минус 6 до плюс 1, при прояснениях она может местами понизиться до 7-10 мороза, днем ожидается от нуля до плюс 7, по юго-западу до 8-11 тепла.

В начале следующей недели на территорию страны начнет поступать более теплый воздух с Западной Европой. В понедельник и вторник в отдельных районах пройдут кратковременные осадки. Ночью и утром местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2, днем будет 1-8 градусов тепла, по юго-западу - 9-12 выше нуля.

В среду, 30 марта, под влиянием фронтального раздела ночью местами, а днем на большей части территории ожидаются кратковременные осадки. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4, днем будет 4-10 тепла, по юго-западу до плюс 13.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1897 BYN 2.183 BYN 2.19 BYN
USD
1.9574 BYN 1.954 BYN 1.958 BYN
RUB
3.0091 BYN 3 BYN 3.013 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фестиваль "Криница – грибов столица" прошел в Пружанском районе

Инфографика

Прогноз социально-экономического развития Беларуси на 2017 год Республиканский бюджет на 2017 год сохраняет социальную направленность. В полном объеме учтены все расходы по социальным выплатам.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа, 10:00 Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея