Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В начале следующей недели в Беларуси потеплеет

Общество 24.03.2016 | 12:35

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В начале следующей недели в Беларуси потеплеет, сообщила БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

"Март славится своим капризным нравом, и весна, взявшая быстрый старт в начале месяца, сейчас сбавила темп. Если в первой половине месяца среднесуточная температура на 3-8 градусов превышала климатическую норму, то в середине она колебалась около нормы. А в прошедшие выходные установился более зимний характер погоды - осадки выпадали, в основном в виде снега, температурный фон был на 1-3 градуса ниже средних многолетних значений. Но скоро весна возьмет реванш, и уже в предстоящие выходные в юго-западных районах, а концу месяца повсеместно потеплеет", - пояснила синоптик.

В пятницу погодные условия на территории Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, по юго-востоку страны скажется влияние фронтального раздела. Ожидается облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков, лишь местами по юго-востоку пройдет небольшой снег. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 мороза, при прояснениях до 8-12 градусов ниже нуля. Днем будет 1-6 тепла, в юго-западных районах - до плюс 8 градусов.

В субботу ночью погоду еще будет определять область повышенного давления, так что будет без осадков, в отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха к утру понизится до 2-9 градусов, при прояснениях до 10-13 мороза. Днем территория страны окажется под влиянием малоактивного фронтального раздела, смещающегося с Западной Европы, местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Температура воздуха в дневные часы составит от нуля до 7 тепла, по юго-западу воздух прогреется до 8-10 градусов.

Ночью в воскресенье под влиянием атмосферного фронта в отдельных районах не обойдется без кратковременных осадков (мокрый снег, дождь), местами возможен туман, слабый гололед, на дорогах сохранится гололедица. Днем будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от минус 6 до плюс 1, при прояснениях она может местами понизиться до 7-10 мороза, днем ожидается от нуля до плюс 7, по юго-западу до 8-11 тепла.

В начале следующей недели на территорию страны начнет поступать более теплый воздух с Западной Европой. В понедельник и вторник в отдельных районах пройдут кратковременные осадки. Ночью и утром местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2, днем будет 1-8 градусов тепла, по юго-западу - 9-12 выше нуля.

В среду, 30 марта, под влиянием фронтального раздела ночью местами, а днем на большей части территории ожидаются кратковременные осадки. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4, днем будет 4-10 тепла, по юго-западу до плюс 13.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.161 BYN 2.159 BYN 2.164 BYN
USD
1.9264 BYN 1.925 BYN 1.929 BYN
RUB
3.0466 BYN 3.04 BYN 3.045 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Китай может рассчитывать на Беларусь в продвижении своих интересов в Европе

Инфографика

Рейтинг банковского рынка СНГ - 2016 Из примерно 1000 в число двухсот крупнейших попали банки одиннадцати стран.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея