Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В начале следующей недели в Беларуси потеплеет

Общество 24.03.2016 | 12:35

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В начале следующей недели в Беларуси потеплеет, сообщила БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

"Март славится своим капризным нравом, и весна, взявшая быстрый старт в начале месяца, сейчас сбавила темп. Если в первой половине месяца среднесуточная температура на 3-8 градусов превышала климатическую норму, то в середине она колебалась около нормы. А в прошедшие выходные установился более зимний характер погоды - осадки выпадали, в основном в виде снега, температурный фон был на 1-3 градуса ниже средних многолетних значений. Но скоро весна возьмет реванш, и уже в предстоящие выходные в юго-западных районах, а концу месяца повсеместно потеплеет", - пояснила синоптик.

В пятницу погодные условия на территории Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, по юго-востоку страны скажется влияние фронтального раздела. Ожидается облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков, лишь местами по юго-востоку пройдет небольшой снег. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 мороза, при прояснениях до 8-12 градусов ниже нуля. Днем будет 1-6 тепла, в юго-западных районах - до плюс 8 градусов.

В субботу ночью погоду еще будет определять область повышенного давления, так что будет без осадков, в отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха к утру понизится до 2-9 градусов, при прояснениях до 10-13 мороза. Днем территория страны окажется под влиянием малоактивного фронтального раздела, смещающегося с Западной Европы, местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Температура воздуха в дневные часы составит от нуля до 7 тепла, по юго-западу воздух прогреется до 8-10 градусов.

Ночью в воскресенье под влиянием атмосферного фронта в отдельных районах не обойдется без кратковременных осадков (мокрый снег, дождь), местами возможен туман, слабый гололед, на дорогах сохранится гололедица. Днем будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от минус 6 до плюс 1, при прояснениях она может местами понизиться до 7-10 мороза, днем ожидается от нуля до плюс 7, по юго-западу до 8-11 тепла.

В начале следующей недели на территорию страны начнет поступать более теплый воздух с Западной Европой. В понедельник и вторник в отдельных районах пройдут кратковременные осадки. Ночью и утром местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2, днем будет 1-8 градусов тепла, по юго-западу - 9-12 выше нуля.

В среду, 30 марта, под влиянием фронтального раздела ночью местами, а днем на большей части территории ожидаются кратковременные осадки. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4, днем будет 4-10 тепла, по юго-западу до плюс 13.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 299.5 BYR 301 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД: Минск надеется, что передача Савченко Киеву позитивно отразится на переговорном процессе

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы
Круглый стол Игорь Шустов,
Виолетта Брезовская,
Игорь Юрченко,
Денис Мороз,
Иван Троцкий,
Михаил Леончик
4 февраля На своем поле: как белорусскому производителю собственный рынок не упустить
Круглый стол Андрей Шахэмиров,
Степан Дубницкий,
Дмитрий Чериковер,
Оксана Скиндер,
Юрий Соловьев,
Нина Кичаева
20 октября Государственная политика в области обращения с отходами отработанных масел: экология и экономика