Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В перспективе необходимо прийти от интенсивных изменений к стабильному законодательству - Бороденя

Общество 14.06.2016 | 11:50
Валерий Бороденя
Валерий Бороденя

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В перспективе необходимо прийти от интенсивных изменений к стабильному законодательству. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по бюджету и финансам кандидат экономических наук Валерий Бороденя, рассуждая о предстоящем V Всебелорусском народном собрании.

"Законодательство изменяется постоянно и достаточно интенсивно. Мне бы хотелось, чтобы мы уже переходили к стадии, когда оно меняется реже. Достижением нашего общества, думаю, через 5-10 лет должно быть стабильное законодательство", - сказал депутат.

Также он считает, что на V Всебелорусском народном собрании необходимо поднять вопрос модернизации модели социально-экономического развития. Эта модель должна трансформироваться на основе преемственности, эволюционного развития, но, возможно, более быстрыми темпами. "Мне кажется, что путь, по которому мы идем, является достаточно правильным. Но вот каким образом избегать кризисов, спадов и рецессий, как придать большую устойчивость нашей модели, это все будет обсуждаться", - отметил парламентарий.

Валерий Бороденя также поделился впечатлениями о минском диалоге поколений "Цветы Великой Победы", который прошел 13 июня в белорусской столице. "Состоялась очень острая, интересная дискуссия по поводу социально-экономического развития нашей страны. Мне очень понравилось, что у молодежи масса идей, в том числе как преобразовать многие сферы жизни. Конечно, то, как мы будем жить через 5-6 лет, зависит от того, как мы будем работать, как сможем изменить свое мировоззрение, приспособиться к современной мировой высококонкурентной ситуации. Мне кажется, что молодые люди к этому готовы. И большинство понимают, что будущее зависит от позиции каждого человека", - рассказал депутат.

Кроме того, он призвал не делать акцент на разделении людей на старшее, среднее и молодое поколение. "Мне кажется, что ключевое слово - преемственность. Мы слышим и можем слышать друг друга, обсуждать любые темы. А то, что у молодежи есть креативные идеи, - это достижение, - считает Валерий Бороденя. - И это правильно. Должны быть хранители традиций и инициаторы перемен. Если мы будем друг друга слушать и расширять диалог на всех уровнях, то это будет очень хорошо".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?