Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В спинальной хирургии необходимо активнее развивать малоинвазивные технологии - главный хирург Минздрава

Общество 02.10.2015 | 14:18

2 октября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. В спинальной хирургии необходимо активнее развивать малоинвазивные технологии. Такое мнение журналистам высказал главный хирург Министерства здравоохранения Сергей Зарецкий. Он принимает участие в республиканской научно-практической конференции "Вертебрология: современные подходы в лечении повреждений и заболеваний позвоночника", которая проходит сегодня в Гомельском государственном медицинском университете, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Зарецкий отметил, что сейчас главной задачей хирургической службы Беларуси является развитие новейших методов - малоинвазивных технологий, когда операция проводится без использования скальпеля. "Если мы достигли больших успехов в области абдоминальной хирургии, то малоинвазивные технологии (эндоскопические виды помощи, лазерная хирургия) требуют дальнейшего развития, в том числе и в вертебрологии. Это важно, поскольку после такого оперативного вмешательства пациент может приступить к полноценной жизни уже через несколько дней", - сказал Сергей Зарецкий. Он добавил, что для решения данной задачи у системы здравоохранения есть все необходимое: высококвалифицированные специалисты и современное оборудование.

В республиканской научно-практической конференции принимают участие ведущие европейские специалисты. В их числе руководитель Центра хирургии позвоночника города Оснабрюк (Германия), руководитель отделения хирургии позвоночника университетской клиники Ибн Сины в Анкаре (Турция), заведующий отделением остеологии в клинике при Хайдельбергском университете (Германия), а также нейрохирурги, травматологи-ортопеды, неврологи, физиотерапевты, реабилитологи, другие специалисты, занимающиеся лечением патологии позвоночника из Беларуси и России.

Помимо пленарного заседания участники конференции посетят новое отделение хирургии позвоночника, открытое на базе Гомельской областной клинической больницы. В отделении будет оказываться помощь пациентам с позвоночно-спинальной травмой и ее последствиями, заболеваниями шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, а также при специфических и неспецифических воспалительных заболеваниях позвоночника, требующих хирургического лечения. С его появлением увеличится количество выполняемых операций как минимум в 2 раза, расширится спектр оперативных вмешательств, сократится время вмешательства и кровопотеря во время операции в среднем в 3 раза. Здесь будут применять малоинвазивные методики на мировом уровне.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?