Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Таджикистане заинтересованы в белорусской технике для перерабатывающей промышленности

Общество 20.05.2018 | 20:20

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Таджикистане заинтересованы в белорусских технике и технологиях для перерабатывающей промышленности. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал председатель торгово-промышленной палаты Таджикистана Саид Шариф, сообщает БЕЛТА.

Он отметил, что Беларусь и Таджикистан должны использовать все ресурсы и возможности для развития отношений. "Мы заинтересованы развивать сотрудничество в области гидроэнергетики, горнорудной промышленности, машиностроении, легкой и пищевой промышленности, переработке овощей и фруктов, в области здравоохранения, особенно в фармацевтике. Также в сфере интересов строительство, телекоммуникации, образование, ремесленничество, туризм и банковское дело", - сказал Саид Шариф.

"Мы очень хотели бы приобрести технику и технологии в перерабатывающей отрасли. Для переработки сырья, которым мы располагаем. Таджикистан - член Всемирной торговой организации, то есть мы имеем доступ к мировому рынку. А техника и технологии Беларуси современны и позволяют выпускать продукцию, отвечающую мировому стандарту", - подчеркнул Саид Шариф.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Выступление Президента Беларуси на церемонии открытия стадиона "Динамо"

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.