Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Варшава может активизировать свое влияние на Беларусь - эксперт

Общество 01.02.2016 | 13:29

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Январский скандал в Польше об изменениях за контролем над средствами информации может продолжиться стремлением польских правых оказать влияние на ситуацию в Беларуси, считают участники телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 31 января в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Эксперт Алексей Дзермант считает, что основные нынешние политические игроки в Польше могут поднять вопросы карты поляка (документ, подтверждающий принадлежность лица - гражданина одной из стран СНГ и Балтии, к польскому народу; владелец карты имеет ряд прав негражданского характера. - Прим. БЕЛТА) и поддержки оппозиционно настроенных политических сил в Беларуси.

Он отметил, что в Польше без конкуренции правят правые консерваторы, которые ориентируются на мнение польского большинства об усилении роли государства и костела, а также на евроскептицизм. По его мнению, линия Варшавы противоречит позиции Брюсселя, но совпадает с неоконсерваторами США. Таким образом Польша пытается застолбить себе более прочные позиции в Европе.

Генеральный директор ЗАО "БелКП-ПРЕСС" Галина Малишевская причислила Польшу "к передовикам" в Европе по смене настроений.

Автор идеи и ведущий проекта "Клуб редакторов" - председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько отметил, что "весь январь гремел скандал" над усилением контроля над польскими СМИ, власти поменяли руководство радио и телевидения, экс-президент Польши Лех Валенса сказал, что дело идет к гражданской войне, Германия пригрозила Варшаве санкциями.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.