Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Венок от посольства Беларуси возложен в Москве к Могиле Неизвестного Солдата

Общество 04.05.2016 | 14:15

4 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Венок от посольства Беларуси возложен сегодня в Москве к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, передает корреспондент БЕЛТА.

Торжественная церемония была посвящена 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко, государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, ветераны Великой Отечественной войны, российские парламентарии, представители интеграционных органов, белорусской диаспоры и дипломаты.

Корзины цветов были также возложены к памятным знакам "Город-герой Минск" и "Бресткая крепость-герой", установленным на Аллее городов-героев в Александровском саду. Торжественная церемония завершилась прохождением роты почетного караула и военного оркестра.

"По сложившейся традиции накануне Дня Победы мы отдаем дань памяти у Могилы Неизвестного Солдата. Именно он отстоял мир, подарил нам мирное небо над головой", - отметил в беседе с журналистами Игорь Петришенко. Посол напомнил, что победа далась советскому народу огромной ценой. "Именно здесь, у Могилы Неизвестного Солдата, отчетливо понимаешь, что ничего ценнее, чем мир, нет", - подчеркнул он. -0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.