Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вертолет МЧС Беларуси вылетел в Грузию на помощь в тушении пожара

Общество 22.08.2017 | 17:31
Фото МЧС Беларуси
Фото МЧС Беларуси

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вертолет Ми-26 авиации МЧС Беларуси вылетел в Грузию на помощь в тушении крупного лесного пожара, сообщил БЕЛТА официальный представитель МЧС Виталий Новицкий.

По поручению главы государства, сегодня днем вертолет МЧС направился в Грузию для участия в тушении пожара. Огонь вплотную приблизился к населенным пунктам и угрожает жилым домам. Грузинская сторона обратилась за помощью к другим странам. "На борту вертолета 10 спасателей, которые имеют опыт в ликвидации крупных пожаров в экосистемах. Экипаж совершит дозаправку в Ростове-на-Дону. Авиаторы МЧС Беларуси работали в Греции, Сербии, Российской Федерации. Один из бортов сейчас находится в Турции и оказывает помощь этой стране", - рассказал Виталий Новицкий.

Ми-26 - тяжелый многоцелевой транспортный вертолет, самый грузоподъемный в мире. Для тушения пожаров применяется транспортируемое на внешней подвеске водосливное устройство ВСУ-15, оно вмещает до 15 т воды. Такой способ неоднократно доказывал свою эффективность, особенно при сложном рельефе местности и невозможности доставки воды наземным транспортом.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.