Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Весенний сезон охоты на гуся и селезней откроется в Беларуси 12 марта

Общество 09.03.2016 | 10:51

9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Весенний сезон охоты на гуся и селезней откроется в Беларуси 12 марта, сообщили БЕЛТА в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Так, в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты с 12 марта открывается весенний сезон охоты на белолобого гуся, гуся-гуменника, серого гуся, канадскую казарку, а также селезней: кряквы, чирка-трескунка, чирка-свистунка, красноголовой чернети и хохлатой чернети. С 20 марта будет разрешена охота на самцов глухаря и тетерева на токах, со 2 апреля - на самцов вальдшнепа "на тяге".

Весенний сезон охоты на гусей, селезней уток и вальдшнепа продлится до 8 мая, на глухаря и тетерева - до 10 мая.

Разрешенное время охоты на гусей и селезней уток - светлое время суток (кроме периода с 11 до 18 часов), на вальдшнепа - с 18 до 22 часов, на глухаря и тетерева на токах - с 3 до 9 часов.

При охоте на гусей разрешается использовать подсадных животных, чучела, профили, манки (в том числе электронные) и иные средства подманивания без ограничений. Охота должна производиться только из скрадка.

Также из скрадка и только с подманиваем можно охотиться на селезней уток. При этом обязательно использование в качестве средств подманивания либо подсадной утки (уток), либо чучела (чучел) и манка (манков). Разрешается использовать подсадную утку одновременно с чучелами и манком. Применение манка без чучела запрещено.

Для установки и снятия подсадных уток, профилей, чучел и подъема добытой дичи охотники могут воспользоваться маломерными судами без двигателей, несмотря на то, что в весенний период (в связи с нерестом) использование маломерных судов в рыболовных угодьях запрещено.

Для поиска и подачи дичи при охоте на гусей, селезней уток и вальдшнепа допускается использование охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов и водных.

В Госинспекции напомнили, что на территории отдельных охотничьих угодий запрет на осуществление охоты на белолобого гуся, гуся-гуменника, серого гуся, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, красноголовую чернеть, хохлатую чернеть сохраняется в течение всего весеннего сезона.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?