Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Визовые центры согласовывают с посольствами порядок оплаты консульского сбора

Общество 16.09.2015 | 14:39

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Визовые центры в Беларуси в настоящее время согласовывают с посольствами и консульствами порядок оплаты консульского сбора. До его согласования документы на подачу виз приниматься не будут, сообщили корреспонденту БЕЛТА в визовом центре Греции в Беларуси.

"Вопрос о том, как именно будет приниматься оплата, сейчас согласовывается с Генеральным консульством Греции в Москве", - пояснили сотрудники визового центра. Когда именно будет принято решение, специалисты затруднились ответить.

Информацию о процессе согласования озвучили также в визовом центре Литвы. Операторы справочной линии рассказали, что к этому времени не решено, в каком размере и каким образом принимать консульские сборы. Соответственно, прием документов временно прекращен.

Как сообщалось, с 16 сентября фирмам запрещено принимать от населения иностранную валюту для оплаты дипломатическим (и другим официальным) представительствам иностранных государств консульских и иных сборов по оформлению выездных документов физлиц. При этом возможность приема иностранной валюты от физических лиц непосредственно дипломатическими и иными официальными представительствами иностранных государств сохранена.

Турфирмы также не могут принимать оплату консульского сбора при оформлении визы в валюте. Сейчас ряд компаний принимает оплату консульского сбора в белорусских рублях по курсу Нацбанка плюс 3%.

Нацбанк Беларуси сокращает использование иностранной валюты в расчетах юрлиц и населенияНацбанк Беларуси сокращает использование иностранной валюты в расчетах юрлиц и населения
Так, фирмам будет запрещено принимать от населения иностранную валюту для оплаты дипломатическим представительствам иностранных государств консульских и иных сборов по оформлению выездных документов физлиц.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.