Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Властелинами села" Беларуси стала семья Струговец из Могилевской области

Общество 23.10.2015 | 18:23
Победители конкурса семья Струговец
Победители конкурса семья Струговец

23 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. "Властелинами села" Беларуси названа семья Струговец из Могилевской области, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня завершился финальный этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта "Властелин села-2015". В этом году заключительная конкурсная программа прошла в Гродно. Соревновались за звание лучших шесть молодых семей, которые ранее стали победителями районных и областных туров конкурса.

В результате серьезной борьбы за заветные баллы при достойном равном участии всех участников, звание "Властелинов села" получили Анна и Андрей Струговец, молодая семья из Александрии Шкловского района Могилевской области. На втором месте Александр и Ольга Романович из агрогородка Радюки Витебской области. Почетное третье место присуждено Андрею и Виктории Полойко из агрогородка Гудевичи Гродненской области.

За звание "Властелинов села" в финале боролись также сразу три многодетные семьи: семья Кожановских из агрогородка Велемичи Брестской области, семья Юшковских из деревни Поболово Гомельской области и семья Ручьевых из агрогородка Деревная Минской области. Все семьи награждены ценными подарками и денежными премиями, а "Властелины села" получили в подарок от спонсоров проекта также мотоблок. Чествовали победителей и участников проекта первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук, первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков, руководитель Гродненского областного отделения Белорусского Союза женщин Ирина Степаненко, представители спонсора проекта ОАО "Белагропромбанк".

Как пояснила главный специалист Гродненского областного комитета ОО БРСМ Татьяна Серак, каждая семья - участница проекта очень серьезно подготовилась к конкурсу, представила оригинальные визитки, многие выходили на сцену с совсем маленькими детьми и успешно справлялись с конкурсными заданиями. Пожалуй, супруги особенно удивили жюри и зрителей в конкурсах-дегустациях семейной кухни и домашних заготовок. "Семьи накрыли столы в лучших традициях белорусской деревни, тут были и заготовки на зиму, и домашние колбаски, и даже трехъярусный торт с "грибами". Семьи себя показали настоящими хлебосолами, гостеприимными радушными хозяевами, что так свойственно белорусам", - сказала Татьяна Серак. Чтобы завоевать гордый республиканский титул, супруги должны были проявить не только творческие и кулинарные способности, но также силу и сноровку. Им пришлось посоревноваться в колке и укладке дров в поленницу, а также показать мастер-класс по запряжке-распряжке лошадей. Кроме того, папы мастерили для мам разделочную доску с помощью одного только топора. Эти конкурсы оценивались на быстроту и качество.

Анна и Андрей Струговец вместе уже 5 лет, оба работают в ОАО "Александрийское". Андрей работает технологом цеха по производству сухих кормов, он мастер на все руки, увлекается охотой и рыбалкой, сейчас получает второе высшее образование. Анна - экономист и мама двоих детей - Никиты и Маргариты, замечательно вышивает, увлекается кулинарией.

Республиканский семейный проект "Властелин села" проводится с целью укреплению института семьи, популяризация традиций белорусской деревни, поддержки молодых сельских семей, повышения престижа сельскохозяйственных профессий. В следующем году финал конкурса состоится в Могилеве.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8763 BYN 1.865 BYN 1.87 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.31 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Митинг МЧС, посвященный 31-й годовщине катастрофы на ЧАЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси