Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Властелинами села" Беларуси стала семья Струговец из Могилевской области

Общество 23.10.2015 | 18:23
Победители конкурса семья Струговец
Победители конкурса семья Струговец

23 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. "Властелинами села" Беларуси названа семья Струговец из Могилевской области, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня завершился финальный этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта "Властелин села-2015". В этом году заключительная конкурсная программа прошла в Гродно. Соревновались за звание лучших шесть молодых семей, которые ранее стали победителями районных и областных туров конкурса.

В результате серьезной борьбы за заветные баллы при достойном равном участии всех участников, звание "Властелинов села" получили Анна и Андрей Струговец, молодая семья из Александрии Шкловского района Могилевской области. На втором месте Александр и Ольга Романович из агрогородка Радюки Витебской области. Почетное третье место присуждено Андрею и Виктории Полойко из агрогородка Гудевичи Гродненской области.

За звание "Властелинов села" в финале боролись также сразу три многодетные семьи: семья Кожановских из агрогородка Велемичи Брестской области, семья Юшковских из деревни Поболово Гомельской области и семья Ручьевых из агрогородка Деревная Минской области. Все семьи награждены ценными подарками и денежными премиями, а "Властелины села" получили в подарок от спонсоров проекта также мотоблок. Чествовали победителей и участников проекта первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук, первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков, руководитель Гродненского областного отделения Белорусского Союза женщин Ирина Степаненко, представители спонсора проекта ОАО "Белагропромбанк".

Как пояснила главный специалист Гродненского областного комитета ОО БРСМ Татьяна Серак, каждая семья - участница проекта очень серьезно подготовилась к конкурсу, представила оригинальные визитки, многие выходили на сцену с совсем маленькими детьми и успешно справлялись с конкурсными заданиями. Пожалуй, супруги особенно удивили жюри и зрителей в конкурсах-дегустациях семейной кухни и домашних заготовок. "Семьи накрыли столы в лучших традициях белорусской деревни, тут были и заготовки на зиму, и домашние колбаски, и даже трехъярусный торт с "грибами". Семьи себя показали настоящими хлебосолами, гостеприимными радушными хозяевами, что так свойственно белорусам", - сказала Татьяна Серак. Чтобы завоевать гордый республиканский титул, супруги должны были проявить не только творческие и кулинарные способности, но также силу и сноровку. Им пришлось посоревноваться в колке и укладке дров в поленницу, а также показать мастер-класс по запряжке-распряжке лошадей. Кроме того, папы мастерили для мам разделочную доску с помощью одного только топора. Эти конкурсы оценивались на быстроту и качество.

Анна и Андрей Струговец вместе уже 5 лет, оба работают в ОАО "Александрийское". Андрей работает технологом цеха по производству сухих кормов, он мастер на все руки, увлекается охотой и рыбалкой, сейчас получает второе высшее образование. Анна - экономист и мама двоих детей - Никиты и Маргариты, замечательно вышивает, увлекается кулинарией.

Республиканский семейный проект "Властелин села" проводится с целью укреплению института семьи, популяризация традиций белорусской деревни, поддержки молодых сельских семей, повышения престижа сельскохозяйственных профессий. В следующем году финал конкурса состоится в Могилеве.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3973 BYN 2.397 BYN 2.402 BYN
USD
2.033 BYN 2.034 BYN 2.038 BYN
RUB
3.4336 BYN 3.43 BYN 3.439 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь должна максимально использовать возможности по развитию цифровой экономики

Инфографика

Проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040" Проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040" - один из ключевых документов, который будет вынесен на II Съезд ученых Беларуси.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?