Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Власти Минска намерены реанимировать производственную гимнастику

Общество 14.12.2011 | 17:05
14 декабря, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. На предприятиях Минска целесообразно возобновить производственную гимнастику и физкульт-паузы. С таким предложением выступил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович сегодня на заседании мэрии, передает корреспондент БЕЛТА. Алексей Прокопович отметил, что в городе работают 772 коллектива физической культуры. Физкультурой и спортом по месту работы занимаются более 75 тыс. человек, или 10,9% трудящихся города, что составляет 143,5% плана. Несмотря на положительные результаты, состояние массовой физкультурно-оздоровительной работы среди трудящихся столицы свидетельствует о недостаточной работе по созданию необходимых условий для занятий физкультурой и спортом по месту работы. Неустойчивое финансово-экономическое состояние предприятий и организаций не позволяет в полном объеме финансировать физкультурно-оздоровительную работу среди трудящихся, вводить ставки штатных инструкторов-методистов, содержать спортивные сооружения и приспособленные помещения в рабочем состоянии, констатировал руководитель профильного управления мэрии. Имеются случаи передачи спортсооружений в коммунальную собственность города. "Для усовершенствования физкультурно-оздоровительной работы на предприятиях и организациях города управление предлагает совместно с Минским объединенным спортивным клубом Федерации профсоюзов Беларуси, администрациями районов, руководителями организаций, профсоюзных органов разработать план по оздоровлению трудящихся наиболее доступными формами физической активности", - сказал Алексей Прокопович. Он уточнил, что речь идет о возобновлении производственной гимнастики, физкульт-паузы, а также работы комнат психологической разгрузки, оздоровительных мини-комплексов. Необходимо проработать вопрос о долевом финансировании мероприятий круглогодичной спартакиады коллективов промышленных предприятий, организаций Минска и городских организаций профсоюзов. В свою очередь директор Минского объединенного спортивного клуба ФПБ Леонид Михайловский рассказал, что в столице совершенствуется круглогодичная спартакиада среди коллективов промышленных предприятий, организаций Минска. На старты в текущем году вышли более 43 тыс. рабочих и служащих, объединенных в 293 команды по 12 видам спорта. "Наша спартакиада - самая массовая в республике. Поэтому опыт ее проведения рекомендован всем областным организациям профсоюзов", - заметил Леонид Михайловский. По его словам, в городе отработана система проведения отраслевых спартакиад. В текущем году их проведено 10, на старт вышли около 10 тыс. минчан. Для стимулирования работы первичных физкультурных организаций проводится смотр-конкурс на лучшую постановку массовой физкультурно-оздоровительной работы. В этом году в нем участвовали более 200 коллективов физкультуры.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром