Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопрос сокращения отпуска по уходу за ребенком не рассматривается - Минтруда

Общество 12.10.2018 | 15:30
Фото из архива
Фото из архива

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сокращать отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в Беларуси пока не планируется. Об этом заявила начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Беларуси Вера Лабкович во время онлайн-конференции на сайте Минтруда, сообщает БЕЛТА.

"В настоящее время вопрос о сокращении отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет не рассматривается", - сказала Вера Лабкович.

Сегодня базой для расчета пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет является среднемесячная заработная плата работников в стране. На воспитание первенца каждый месяц выплачивается 35% среднемесячной зарплаты; на второго и следующих малышей - 40%; на ребенка-инвалида - 45% среднемесячной зарплаты.

Кроме того, по мнению заместителя министра труда и социальной защиты Валерия Ковалькова, увеличение расходов на выплату пособий по беременности и родам, на рождение ребенка и по уходу за ребенком (о чем свидетельствует статистика) не вымывает средства из ФСЗН. "Пособия по беременности и родам, в связи с рождением ребенка и по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет работающим гражданам относятся к выплатам по государственному социальному страхованию. Для обеспечения этих и других выплат, отнесенных к социальному страхованию, наниматели уплачивают взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения на социальное страхование в размере 6%, - пояснил Валерий Ковальков. - Эти взносы практически в полном объеме покрывают государственные обязательства по страховым выплатам".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.