Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Второй этап учения КСОР ОДКБ начался в Таджикистане

Общество 21.09.2011 | 13:53
21 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Второй этап командно-штабного учения с Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности в рамках стратегического учения "Центр-2011" начался сегодня в Таджикистане. Учение проходит на базе полигона Ляур 201-й военной базы России по теме "Подготовка и проведение специальной операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований", сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов. Осуществляется управление контингентами КСОР при проведении специальной операции, отрабатываются действия при развертывании и ведении действий по обнаружению и нейтрализации незаконных вооруженных формирований методом розыгрыша тактических эпизодов. По замыслу учения "Синие" - незаконные вооруженные формирования международных экстремистских и террористических организаций численностью около 3500 человек устремились на территорию государства - члена ОДКБ в Центральноазиатском регионе, чтобы захватить власть в стране. Они приступили к организации вооруженного мятежа. Начались нападения на органы местной власти и охраны правопорядка, объекты воинских частей с целью захвата оружия и боеприпасов. Боевики захватили заложников, провели диверсионные действия на объектах гражданской инфраструктуры, осуществили серию террористических актов по устранению представителей законной власти, предприняли действия для установления контроля над населенными пунктами. "Красные" - государства-члены ОДКБ - при возрастании активности действий международных террористических сил упреждающим развертыванием группировок вооруженных сил ОДКБ, сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ и их демонстративными действиями стремятся не допустить развязывания вооруженного конфликта в стране и разгромить незаконные вооруженные формирования в ходе специальной операции. Органы исполнительной власти и специальные службы стран ОДКБ проводят оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, чтобы не допустить дестабилизации обстановки. В специальной операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований по замыслу командно-штабного учения КСОР ОДКБ задействованы мотострелковые подразделения Армении, подразделения бригады специального назначения Беларуси, бригада аэромобильных войск Казахстана, полк воздушно-десантной дивизии России, горно-стрелковый батальон из Кыргызстана, десантно-штурмовой батальон Таджикистана. Формирования сил специального назначения КСОР ОДКБ включают в себя спецподразделения полиции и МЧС Армении, спецподразделения МВД и МЧС Беларуси, спасательный отряд МЧС Казахстана, СОБР МВД Кыргызстана, отряд специального назначения "Рысь" и ОМОН "Зубр" МВД России, 294-й отряд "Лидер" МЧС России, роту специального назначения МВД Таджикистана, а также батальон быстрого реагирования и "Центроспас" Комитета по ГО и ЧС Таджикистана.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"