Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Различные информплощадки будут работать в день выборов в Беларуси

Общество 09.10.2015 | 14:33
Лилия Ананич
Лилия Ананич

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Различные информационные площадки будут работать в день выборов в Беларуси. Об этом сообщила сегодня на брифинге о работе информационного центра Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов "Выборы Президента - 2015" руководитель инфоцентра, министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

Уже после открытия инфоцентра 11 октября в 10.00 состоится первая пресс-конференция главы Центральной избирательной комиссии Лидии Ермошиной. Каждые два часа будут проходить пресс-конференции в малом зале Дворца Республики. В промежутках между этими мероприятиями запланированы круглые столы "Социологическое сопровождение избирательной кампании. Ответственность социологов перед обществом" и "Беларусь в контексте геополитических реалий", которые состоятся в конференц-зале Дворца Республики. "Думаю, круглые столы вызовут интересную дискуссию. Время, которое будет между пресс-конференциями, может быть плодотворно использовано журналистами", - считает министр.

В программе работы инфоцентра 11 октября - прямые включения с областными комиссиями по выборам главы государства. Так, в 10.00 состоится видеоконференция с Брестской областью, в 12.00 на связь выйдут Могилевская и Гродненская области, в 14.00 - Гомельская и Минская, в 16.00 - Витебская. Заключительным будет включение в 18.00 Минской городской комиссии по выборам Президента.

Как отметила Лилия Ананич, внимание практически всего мира будет привлечено к избирательной кампании в Беларуси. "Не будет преувеличением сказать, что тема выборов Президента будет на первых строчках рейтингов информпространства не только Беларуси, но и всего мира. Подтверждение тому: в инфорцентре пожелали аккредитоваться журналисты из 30 стран. Представители всех крупнейших медиа будут работать в Беларуси", - сказала министр.

Для комфортной работы представителей СМИ созданы все условия. "Инфоцентр имеет все технологичные атрибуты, более 900 выделенных логинов и паролей для работы в интернете, бесплатный WI-FI. И что самое прозаическое, но очень важное - чашечка кофе и возможность работать как в уютном кресле, так и за рабочим столом", - заключила Лилия Ананич.

На 12 октября намечены пресс-конференции по предварительным итогам президентской кампании, а также зарубежных наблюдателей. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?