Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Улахович выступает за возвращение практики выделения земельных участков фермерам бесплатно минимум на 5 лет

Общество 22.09.2015 | 21:54

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидат в Президенты Беларуси Николай Улахович выступает за возвращение практики выделения земельных участков фермерам бесплатно на срок минимум пять лет. Об этом он заявил сегодня, выступая на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Необходимо стимулировать развитие сельского хозяйства, убежден кандидат. "Государству надо выдавать крестьянам беспроцентные льготные кредиты, без посредников", - считает он. Николай Улахович предлагает вернуть практику выделения земельных участков фермерам бесплатно на срок минимум пять лет именно для развития сельского хозяйства, выращивания сельхозкультур. "Налог на недвижимость надо сделать в разумных пределах, считаю, что он должен быть развит по категориям и по назначению", - сказал он.

Что касается агротуризма, то, по мнению кандидата в президенты, следует выдавать долговременные льготные кредиты на развитие этой сферы, и тогда люди найдут время для возрождения оставленных им в наследство от родственников старых домов.

"У Беларуси колоссальный туристический потенциал. Необходимо развивать такое понятие, как маркетинг въездного белорусского туризма, создавать новые экскурсионные маршруты, виды и формы отдыха, в том числе отдых с обогащением белорусской этнической культурой. Надо выдать свой туристический бренд, к примеру, как это делает Испания, Франция, Чехия, Грузия", - убежден кандидат.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.