Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Ермошина рекомендует избирателям не пропустить выступления кандидатов по радио

Общество 18.09.2015 | 19:07

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина рекомендует избирателям не пропустить выступления кандидатов в президенты по радио. Об этом она сообщила в своем видеообращении, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время активно проходит период предвыборной агитации кандидатов в президенты. Уже в течение этой недели вы смогли посмотреть и оценить первые выступления по телевидению. Со следующей недели начнутся выступления кандидатов в президенты по белорусскому радио. Рекомендую вам не пропустить и эти моменты, особенно это касается тех избирателей, которые не смогли посмотреть телевизионные программы", - отметила Лидия Ермошина.

Глава ЦИК констатировала, что кандидаты в президенты проводят встречи с избирателями. Больше всего заявок на проведение встреч подала инициативная группа, которая поддерживает Татьяну Короткевич. "Более 40 таких заявок для встреч с избирателями как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях подано данным кандидатом и ее доверенными лицами", - пояснила Лидия Ермошина.

По ее словам, 16 заявок на проведение встреч, в основном, в трудовых коллективах, подано от доверенных лиц кандидата в президенты Александра Лукашенко.

Николай Улахович и Сергей Гайдукевич подали в избирательные комиссии и местные исполнительные органы по 4 подобные заявки.

Лидия Ермошина напомнила, что местные исполнительные органы приняли решения об отведении мест для предвыборных встреч с избирателями. "В этих местах будут устанавливаться пикеты и будут проходить встречи кандидатов и их доверенных лиц с избирателями", - сказала она. По ее словам, в Минске предвыборные встречи с избирателями можно проводить везде, кроме мест, специально запрещенных местными исполнительными органами.

Также глава ЦИК отметила, что кандидаты в президенты и их доверенные лица не позднее, чем за два дня до подобной встречи должны проинформировать в заявительном порядке местные исполнительные органы о ее проведении, а также о том, в какое время она пройдет.

"Что же касается встреч в закрытых помещения, то они проводятся в культурных, образовательных учреждениях, тех помещениях, которые также определили местные исполнительные органы по согласованию с территориальными комиссиями", - констатировала Лидия Ермошина. По ее словам, кандидаты и их доверенные лица подают соответствующие заявления в территориальные избирательные комиссии, которые принимают меры по обеспечению данных встреч, размещают объявления об их проведении, обеспечивают залы необходимой электронной аппаратурой. "Поэтому следите за информационными сайтами местных исполнительных органов - там прежде всего будут публиковаться объявления о встречах кандидатов в президенты с избирателями. Кроме того, эта информация будет обнародоваться в местных газетах, которые учреждены государственными органами", - подытожила глава ЦИК.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси