Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Ермошина: у кандидатов есть много возможностей для предвыборной агитации

Общество 16.09.2015 | 16:00

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина считает, что у кандидатов на пост Президента Беларуси есть много возможностей для предвыборной агитации. Об этом она сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Лидия Ермошина обратила внимание, что Избирательный кодекс Беларуси определяет только общие моменты и принципы ведения предвыборной агитации. "Здесь дело за самими кандидатами, то есть возможностей много, но, наверное, сил у них маловато, маловато человеческого ресурса, актива, который работает в этих командах и готов агитировать. Вполне возможно, что и люди есть, но способностей у них нет", - отметила она.

По словам председателя ЦИК, есть очень много субъективных факторов, которые прежде всего определяются тем, что, в принципе, команды и Татьяны Короткевич, и Николая Улаховича не очень сильно были замечены в некой политической жизни до выборов. "У них не накоплены большие традиции ведения политической дискуссии, это, наверное, и сказывается отрицательно", - сказала Лидия Ермошина. Вместе с тем она отметила, что Сергей Гайдукевич, его команда и вне выборов постоянно напоминают о себе. "В этом плане им проводить агитационную работу проще", - добавила председатель ЦИК.

В Беларуси с 11 сентября проходит очередной этап избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь - период агитации. Выборы пройдут 11 октября.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.