Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Условия для самостоятельного голосования незрячих необходимо создать на каждом участке - Лозовик

Общество 29.07.2015 | 13:25
Шрифт Брайля
Шрифт Брайля

29 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Центральная избирательная комиссия рекомендует на каждом участке создать условия для самостоятельного голосования незрячих людей. Об этом сообщил журналистам секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик, который сегодня проводит в Витебске семинар-учебу с руководящим составом территориальных избирательных комиссий региона, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во время этой избирательной кампании мы рекомендуем на каждом участке создать условия для самостоятельного голосования незрячих. Будут изготовлены информационные материалы шрифтом Брайля, специальные трафареты, куда будет вкладываться бюллетень и можно будет его заполнить", - пояснил секретарь ЦИК.

Вместе с тем он подчеркнул, что старая норма закона не отменяется. "Незрячий избиратель, любой другой инвалид, который не в состоянии самостоятельно заполнить бюллетень, будет иметь возможность воспользоваться помощью другого гражданина", - сказал Николай Лозовик.

В Витебской области образовано 26 территориальных избирательных комиссий по выборам Президента Беларуси. Кроме областной, это 21 районная, одна городская в Новополоцке и три районные в Витебске.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.