Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выпускные вечера пройдут в Минске под знаком Дня трезвости

Общество 11.06.2011 | 11:44
11 июня, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. День выпускных вечеров в столице 11 июня объявлен Днем трезвости. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Мингорисполкоме. С антиалкогольной инициативой выступило ГУВД Мингорисполкома. Предложение правоохранителей закреплено решением мэрии "Об ограничении реализации пива и слабоалкогольных напитков 11 июня". В частности, в связи с проведением выпускных вечеров в школах столицы на основании постановления Совета Министров №317 ("Об отдельных вопросах регулирования розничной торговли пивом и слабоалкогольными напитками и о внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления розничной торговли") Минский горисполком принял решение ограничить продажу пива и слабоалкогольных напитков с объемной долей этилового спирта не более 7% в торговых объектах Минска (исключая торговые объекты общественного питания) с 18.00 11 июня до 8.00 12 июня. Контролировать выполнение решения мэрии будут администрации районов столицы. Охранять общественный порядок на выпускных будут не менее двух сотрудников милиции в каждой школе, а также не менее десяти сотрудников милиции специального назначения в городских парках столицы. В Минске в 2010/2011 учебном году обучение на уровне базовой школы завершили 15 тыс. учащихся и более 12,2 тыс. выпускников средней школы. К слову, в нынешнем году 47 одиннадцатиклассников столицы досрочно стали студентами. Без вступительных экзаменов в вуз зачисляются победители республиканских и международных олимпиад. О результативности работы системы столичного образования говорят итоги поступления в вузы и участие в интеллектуальных и творческих конкурсах. В 2010 году более 70% выпускников 11-х классов из Минска стали студентами. По итогам республиканских предметных олимпиад столица лидирует уже несколько лет. В 2010/2011 учебном году минские школьники завоевали на заключительном этапе республиканской олимпиады 136 дипломов. В 2010/2011 учебных годах в Минске функционирует 251 общеобразовательное учреждение, где обучаются около 150 тыс. человек, в том числе 45 учреждений образования нового типа (41 гимназия, два лицея, два комплекса гимназия-колледж).
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?