Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Задания ЦТ полностью соответствуют школьной программе - Василий Жарко

Общество 12.06.2018 | 12:32
Василий Жарко (в центре)
Василий Жарко (в центре)

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задания централизованного тестирования полностью соответствуют школьной программе. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель премьер-министра, председатель государственной комиссии по контролю за ходом проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования Василий Жарко после начала ЦТ в БГУИР, передает корреспондент БЕЛТА.

Василий Жарко отметил, что все тесты соответствуют школьной программе. "Согласно поручению были созданы рабочие группы по каждому предмету. В них вошли опытные педагоги из средней школы, единичные учителя из гимназий. Мы не включали в них преподавателей из высших учебных заведений, только тех, кто действительно ведет учебный процесс в школах. Поставленная задача - чтобы каждый тест соответствовал учебной программе средней школы - выполнена", - подчеркнул заместитель премьер-министра.

В Беларуси стартовало централизованное тестирование. В первый день испытания проходят по белорусскому языку. Для его прохождения зарегистрировалось 24 908 абитуриентов. Следующий экзамен - по русскому языку - пройдет 14 июня.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.