Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Законопроект о судебно-экспертной деятельности вынесут на общественное обсуждение в августе

Общество 23.07.2018 | 13:30
Фото из архива
Фото из архива

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Законопроект "О судебно-экспертной деятельности" вынесут на общественное обсуждение в августе, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) Андрей Швед.

Проект закона будет размещен на сайте Госкомитета судебных экспертиз, а осенью планируется направить в Совет Министров для решения вопроса о его внесении в Палату представителей.

Сейчас законопроект находится на стадии согласования. "С заинтересованными сторонами мы вышли практически на конечный вариант", - отметил Андрей Швед.

Как предполагается, закон о судебно-экспертной деятельности будет распространять свое действие на профессиональных судебных экспертов, то есть на тех, для кого деятельность по проведению судебных экспертиз является основной. Один из ключевых вопросов, который должен решить этот документ, - создание единых требований ко всем судебным экспертам. Законопроект уточняет и унифицирует полномочия экспертов в уголовном, гражданском, административном и хозяйственном процессах. Сейчас подходы к правам и обязанностям судебного эксперта в этих четырех процессах отличаются.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.