Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жарко: организация ЦТ находится на высоком уровне

Общество 12.06.2017 | 12:10

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Готовность пунктов сдачи и организация централизованного тестирования находятся на высоком уровне. Об этом заявил журналистам заместитель премьер-министра, председатель государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2017 году Василий Жарко, посещая Минский государственный лингвистический университет, передает корреспондент БЕЛТА.

Василий Жарко отметил, что все учреждения, в которых проводится централизованное тестирование, а их 41 пункт сдачи, хорошо подготовлены благодаря заранее проведенной качественной работе. Везде созданы рабочие группы, работает госкомиссия.

"Мы побывали в аудиториях, на приеме документов, все идет организованно. Абитуриенты знают все требования, которые предъявляются при проведении ЦТ. Я уверен, что во всех пунктах организация централизованного тестирования находится на высоком уровне", - сказал председатель госкомиссии.

Минский государственный лингвистический университет сегодня является одним из пунктов проведения централизованного тестирования по белорусскому языку. Всего ЦТ по белорусскому языку в стране планируют пройти более 28 тыс. абитуриентов.

Все члены государственной комиссии сейчас находятся в закрепленных за ними учебных заведениях. В тех местах, где проходит ЦТ, соблюдается пропускной режим. У каждого члена госкомиссии есть удостоверение, по предъявлении которого он имеет право зайти в учебное заведение.

Василий Жарко прибыл в вуз, чтобы лично ознакомиться с ходом проведения ЦТ. В общении с абитуриентами перед проведением ЦТ Василий Жарко еще раз предупредил их о том, что использовать во время испытаний различные устройства связи категорически запрещено. Также он поинтересовался, кто из собравшихся зарегистрировался для прохождения централизованного тестирования по русскому языку - почти половина абитуриентов подняли руки.

Белорусский язык - первое испытание, которые предложено сдать абитуриентам для поступления в учреждения высшего образования Беларуси. Испытание стартовало по всей стране одновременно - в 11.00.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: Централизованное тестирование началось в БеларусиФОТОРЕПОРТАЖ: Централизованное тестирование началось в Беларуси
Централизованное тестирование началось в Беларуси. Белорусский язык - первое испытание из ряда предметов ЦТ, которые предложено сдать абитуриентам для поступления в учреждения высшего образования Беларуси. В этом году на централизованное тестирование по белорусскому языку было зарегистрировано 28 тыс.474.

Около 200 работников КГК контролируют проведение централизованного тестирования
Сегодня в Беларуси начался первый этап вступительных испытаний - централизованное тестирование. В этот день состоялось испытание по белорусскому языку, для участия в котором зарегистрировалось 28 474 абитуриента.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.