Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жарко считает пятибалльную систему оценки знаний более четкой и справедливой

Общество 20.08.2017 | 22:04
Василий Жарко. Фото из архива
Василий Жарко. Фото из архива

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Василий Жарко считает пятибалльную систему оценки знаний более четкой и справедливой. Такое мнение он высказал 20 августа в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"При десятибалльной системе нет неудовлетворительных оценок. А ведь единица и двойка - это неуд", - сказал Василий Жарко. По его словам, родители учеников сетуют, что в школе им говорят о том, что ни один ребенок не может учиться на 10 баллов, потому что невозможно знать все и больше, чем учитель. Это неправильно, считает вице-премьер.

Хотя есть критерии оценок по десятибалльной школе, каждый учитель субъективно оценивает знания учащихся. "В прежние времена все было четко: четыре - это четыре, пять - это пять. А сейчас все расплывчато", - отметил вице-премьер.

"Мы предложили общественности обсудить вопрос о возврате к пятибалльной системе. Многие это предложение поддерживают, - добавил Василий Жарко. - Если останется десятибалльная шкала, я не возражаю. Но она должна быть объективной".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.