Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Журавков считает необходимым оставить для школьников домашние задания

Общество 26.08.2015 | 08:29
Михаил Журавков
Михаил Журавков

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Домашние задания для учеников необходимы. Таким мнением поделился 25 августа министр образования Михаил Журавков в эфире программы "Крупным планом" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Отказаться от домашних заданий невозможно. Мы проводили огромное количество различных исследований, в том числе с медиками, психологами, другими специалистами. Однозначное решение и выводы: домашние задания для учеников необходимы", - сказал Михаил Журавков.

По его словам, совершенно другим вопросом является то, каков объем домашнего задания и какова учебная нагрузка для школьника. "У нас нет одинаковых учеников. Одному понадобится на выполнение домашнего задания, чтобы осознать и усвоить материал, полчаса или 10 минут, а другому и 2-3 часа мало", - сказал Михаил Журавков.

Министр считает, что качество некоторых современных учебников оставляет желать лучшего. Поэтому ведомство сейчас серьезно занимается их переработкой. Если раньше авторский коллектив должен был подготовить весь учебник от корки до корки, то теперь будет достаточно предъявить концепцию учебника и один из наиболее сложных разделов учебной программы, изучаемых в конкретном классе. В конкурсе может участвовать любой коллектив или один автор. "Авторитетная конкурсная комиссия, куда обязательно кроме учителей, ученых, психологов войдут родители и сами ученики, оценит подачу материала, и конкурс выиграет тот, чей учебник посчитают более оптимальным на данное время", - сказал Михаил Журавков.

Также министр пообещал, что в скором времени полностью исчезнет вопрос с дополнительной "бумажной" нагрузкой для учителей. "На сегодня огромное количество проблем, связанных с документооборотом, мы уже сняли. Постараемся вообще уйти от этой проблемы в течение следующего учебного года", - отметил он.-0-

nnaa1

nnaa2

nnaa3


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.