Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь в 2018 году может принять юношеский чемпионат Европы по водному поло

Спорт 22.07.2016 | 20:49
Максим Рыженков
Максим Рыженков

22 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Беларусь в 2018 году может принять юношеский чемпионат Европы по водному поло. Об этом сегодня в Бресте сообщил журналистам первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков, передает корреспондент БЕЛТА.

В Бресте сегодня под эгидой Европейской лиги плавания (LEN) стартовал международный турнир по водному поло. Соревнования такого уровня в этом виде спорта проводятся в Беларуси впервые. "Это наш пробный шаг. Сегодня нам важно показать международной федерации нашу команду, инфраструктуру. Мы можем проводить такого рода мероприятия, обладаем организационными, финансовыми ресурсами и у нас есть соответствующие специалисты", - подчеркнул Максим Рыженков.

Первый вице-президент НОК рассказал журналистам о своем разговоре с техническим делегатом LEN, который следит на турнире за соблюдением стандартов. "Он говорит, что все организовано прекрасно. И сказал: если все так будет продолжаться, то я обещаю, что мы вам поможем принять, например, в 2018 году юношеский чемпионат Европы по водному поло. Его можно будет провести в Бресте или распределить по нескольким городам", - вкратце пересказал разговор со спортивным функционером Максим Рыженков.

По его словам, для белорусской молодежи это будет прекрасная возможность получить необходимый опыт. Ведь тогда наши ребята смогут выступить на заключительной стадии турнира и будут бороться с более сильными соперниками, которые преодолели отбор. "Настало время развивать этот вид спорта активнее. Детей, которые занимаются плаванием, в стране много, бассейнов построено достаточно. Не все ребята хотят просто плавать, многим интересен игровой подход. Для пловцов, которые не показывают высоких результатов, водное поло как раз является шансом продлить спортивную жизнь, проявить себя в спорте", - считает первый вице-президент НОК Беларуси.

Международный турнир по водному поло проходит в Бресте с 22 по 24 июля. За Кубок федерации сражаются мужские сборные Беларуси, Украины, Чехии и Казахстана.-0-

Международный турнир по водному поло на Кубок федерации стартовал в Бресте
Соревнования такого масштаба под эгидой Европейской лиги плавания проводятся в Беларуси впервые. За Кубок Белорусской федерации водного поло сражаются мужские сборные Беларуси, Украины, Чехии, Казахстана. Команды сыграют между собой по кругу.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.958 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?