Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Города мира. Братислава
10:52 Заголовки новостей
Все новости

Белорусские футболисты будут стараться набирать очки в матчах с топ-командами – Хацкевич

Спорт 07.09.2016 | 08:05
Александр Хацкевич
Александр Хацкевич

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В первой игре отборочного цикла ЧМ-2018 с французами сборная Беларуси выполнила не все задуманное тренерским штабом. Французские футболисты не позволили сыграть так, как хотелось, но команда будет и дальше стараться набирать очки в матчах со сборными топ-уровня. Об этом сказал главный тренер белорусской сборной Александр Хацкевич после игры в Борисове, завершившейся вничью 0:0, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Наставник отметил, что лишь в начале игры соперники позволяли белорусским футболистам контролировать мяч, а французы потом прочно завладел инициативой и заставили хозяев уделить основное внимание оборонительным действиям. Александр Хацкевич считает, что его подопечные заслужили эту ничью, ведь во втором тайме гости имели немало возможностей забить мяч, но Андрей Горбунов и его товарищи по команде выстояли и завоевали первое очко в квалификации мирового первенства. Тренер особо отметил болельщиков, которые заполнили трибуны "Борисов-Арены" и великолепно поддерживали команду. Это помогло добиться положительного результата и хотелось бы, чтобы такая атмосфера на трибунах была всегда, сказал тренер. Александр Хацкевич также отметил, что все футболисты готовились к игре с Францией с хорошим настроем и теперь разъедутся по своим клубам в таком же приподнятом настроении.

Его французский коллега Дидье Дешам был расстроен ничейным результатом в Борисове. Он считает, что его команда сделала все возможное для победы – по воротам белорусов было нанесено 23 удара, 10 из которых шли в створ, мяч попадал в перекладину, вратаря, но в сетку так и не прошел. Говоря об игре соперников, Дешам отметил, что белорусы не позволили доиться успеха, очень грамотно сыграв в обороне, это хорошо организованная команда.

Футболисты сборной Беларуси сыграли вничью с Францией в квалификации чемпионата мираФутболисты сборной Беларуси сыграли вничью с Францией в квалификации чемпионата мира
На поле "Борисов-Арены" подопечные Александра Хацкевича поначалу уступили инициативу вице-чемпионам Европы.

В лидеры квалификационной группы А после первого тура вышла сборная Болгарии, переигравшая в Софии футболистов Люксембурга со счетом 4:3. В Стокгольме сборные Швеции и Нидерландов разошлись миром – 1:1.

Матчи второго тура состоятся 7 октября. Сборная Беларуси выступит в гостях у команды Нидерландов, французы примут болгарскую дружину, шведы отправятся в Люксембург.

Накануне первые игры состоялись еще в двух отборочных группах. В группе В чемпионы Европы футболисты Португалии без своего лидера Криштиану Роналду проиграли в Базеле швейцарцам со счетом 0:2. Сборная Латвии одолела на выезде Андорру - 1:0, а венгры не сумели победить в гостях фарерских футболистов - 0:0. В группе Н все встречи завершились крупными результатами - сборная Боснии и Герцеговины разгромила у себя дома эстонцев - 5:0, греки в гостях переиграли команду Гибралтара - 4:1, бельгийцы также на выезде были сильнее киприотов - 3:0.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.037 BYN 2.043 BYN
USD
1.8694 BYN 1.872 BYN 1.875 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.285 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь планирует направить гуманитарную помощь населению Украины в зону конфликта

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси