Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Домрачева шокирована происшедшим с Шараповой и выступает за усиление наказания за допинг

Спорт 11.03.2016 | 13:46
Дарья Домрачева
Дарья Домрачева

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущая белорусская биатлонистка Дарья Домрачева шокирована тем, что произошло с российской теннисисткой Марией Шараповой. Об этом трехкратная олимпийская чемпионка заявила в интервью российскому изданию "Советский спорт", сообщает БЕЛТА.

Дарья Домрачева отметила, что ей сложно что-то сказать о действии препарата мельдоний, который обнаружили в организме Шараповой и других спортсменов. "У меня не было проблем с сердцем и не было необходимости в применении сердечных препаратов. Вопросы восстановления, если они возникают, я решаю путем коррекции режимов тренировочной нагрузки и отдыха. Не вижу смысла нагружать печень какими-то лишними медикаментами. Если же у человека проблемы со здоровьем, то решение принимает специалист, который обязан владеть всей информацией об антидопинговых правилах и препаратах, включенных в список запрещенных", - сказала Дарья Домрачева. Она подчеркнула, что сама восстанавливается путем коррекции тренировочного процесса, а не препаратами.

Мария Шарапова призналась в употреблении допингаМария Шарапова призналась в употреблении допинга
"Я подвела своих фанатов и свою семью. Не знаю, какие будут последствия. Не хочу завершать карьеру таким образом. Надеюсь, у меня будет еще шанс играть в теннис", - сказала журналистам бывшая первая ракетка мира.

Шарапова опровергла получение пяти предупреждений о мельдонииШарапова опровергла получение пяти предупреждений о мельдонии
"В сообщении сказано, что я была предупреждена пять раз о предстоящем запрете на препарат, который я принимала. Это неправда и этого никогда не происходило", - написала теннисистка на своей странице в Facebook.

"Каждый спортсмен несет ответственность за себя. Очень надеюсь, что атлеты, с которыми мне приходится соревноваться, играют по правилам, но даже если это и не так, всегда верю, что рано или поздно виновные будут наказаны. Я поддерживаю мнение об усилении наказания за применение допинга. Также я за то, чтобы все допинг-пробы хранились пожизненно и перепроверялись с появлением новых методик определения запрещенных веществ. Возможно, эти меры заставят недобросовестных спортсменов лишний раз задуматься и сказать допингу "нет", - отметила биатлонистка.

Дарья Домрачева также сообщила, что вынужденный перерыв в соревнованиях был желанным и очень важным, организм требовал передышки. Биатлонистка уверена, что пропуск этого сезона пойдет ей на пользу. По словам белорусской спортсменки, она не перегружала себя всевозможными мероприятиями, спокойно тренировалась, восстанавливала силы, размышляла. "Эта пауза стала полезной, потому что позволила увидеть общую картину своей жизни, многое осознать, выделить главное. В постоянной гонке этого просто не успеваешь", - подчеркнула Дарья.

Она поделилась новостью, что буквально на следующей неделе, наконец, запустит свой обновленный сайт, по которому была проделана очень большая работа.

Говоря о проходящем сейчас в Холменколлене чемпионате мира по биатлону, Дарья Домрачева отметила, что медали легендарного норвежца Уле-Эйнара Бьерндалена позволили поверить в невозможное. Его карьера - лучший пример победы человека над всеми трудностями, ярчайший образец силы духа и веры в себя. "Несмотря ни на что, поддерживаю белорусских спортсменов, переживаю за девчонок и ребят. Также рада результатам Мари Дорен-Абер. Она большая молодец! Приятно видеть, как она вернулась в спорт после рождения ребенка и совмещает эти непростые сферы жизни. Это достойно уважения. Так же, как и четыре золота Мартена Фуркада, который находится в потрясающей форме, комментарии тут излишни", - считает Дарья Домрачева.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2831 BYN 2.278 BYN 2.284 BYN
USD
1.945 BYN 1.944 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2612 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О жизни в космосе и на земле - Лукашенко встретился с космонавтом Новицким

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 47 случаев отравления грибами, при которых пострадал 51 человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа, 12:00 Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками