Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеисты минского "Динамо" уступили "Адмиралу" и лишились шансов сыграть в плей-офф

Спорт 22.01.2018 | 21:58
Во время матча
Во время матча

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" уступили "Адмиралу" со счетом 2:3 (0:0, 2:1, 0:2) и лишились шансов сыграть в плей-офф десятого сезона в КХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Адмирал" традиционно является неудобным соперником для минчан. Белорусская команда часто уступала дальневосточной дружине ранее. Не стал исключением и прошедший матч.

Символическое стартовое вбрасывание произвел на "Минск-Арене" Михаил Захаров, который во время карьеры игрока провел 12 сезонов в составе динамовцев. Хозяева площадки удачно начали важную встречу, но не смогли удержать преимущества.

"Динамо-Минск" - "Адмирал" (Владивосток) - 2:3 (0:0, 2:1, 0:2)

Минск. "Минск-Арена". 9312 зрителей.

"Динамо-Минск": Энрот (Карнаухов: 55.09 - 56.10), Граньяни - Лисовец, Скилле - Хауден - Фонтэйн; Коробов - Осипов, Павлович (к) - Ковыршин - Степанов; Шинкевич - Хенкель, Китаров - Волков - Дрозд; Буйницкий - Шарангович - Лингле; Знахаренко, Карабань.

"Адмирал": Бобков (Серебряков); Мищенко - Земченок, Казаков - Яковлев - Бутузов; Глазков - Мнацян (к), Воронин - Вихарев - Алексеев; Волченков - Ващенко, Перескоков - Махановский - Фищенко; Кицын - Иванов - Гичибеков.

Шайбы: 1:0 - Лингле (24.17, в большинстве). 2:0 - Фонтэйн (Скилле, Граньяни, 29.06, в большинстве). 2:1 - Мищенко (Вихарев, 35.47). 2:2 - Мищенко (Бутузов, 41.07, в большинстве). 2:3 - Воронин (Глазков, 59.31, в пустые ворота).

Броски: 31 -31.

Штраф: 6 -10.

В стартовые двадцать минут встречи минчане могли несколько раз открыть счет. Шансы отличиться голом имели Егор Шарангович и Денис Осипов, угодивший в штангу.

После отдыха подопечные Горди Дуайера значительно усилили давление на ворота гостей. На 25-й минуте Шарль Лингле убежал один на один с голкипером "Адмирала" и открыл счет в игре - 1:0. Вскоре удача была на стороне Джастина Фонтэйна, увеличившего преимущество хозяев. Однако команда из Владивостока, наставником которой сейчас является Олег Леонтьев, известный болельщикам по выступлениям в "Юности", не сникла. Иван Мищенко сделал голевой дубль - 2:2. Одна из шайб гостей вызвала горячие споры, но даже после видеопросмотра судьи не убедили болельщиков, что положения вне игры у соперников минчан не было.

Под занавес третьего периода "Зубры" получили численное преимущество в четыре минуты, но реализовать его не смогли. Главный тренер Горди Дуайер пошел на риск и при ничейном счете поменял Юнаса Энрота на шестого полевого игрока. Однако динамовцы пропустили шайбу в пустые ворота.

В итоге белорусская команда потеряла все шансы опередить в турнирной таблице московское "Динамо", череповецкую "Северсталь" и московский "Спартак".

Дуайер: неэффективная игра минского "Динамо" в нападении - причина неудачи в сезонеДуайер: неэффективная игра минского "Динамо" в нападении - причина неудачи в сезоне
Поражение от команды из Владивостока лишило минчан возможности сыграть в плей-офф. Одной из причин, почему не удалось войти в восьмерку сильнейших в турнирной таблице Западной конференции, наставник назвал неэффективность атаки.

Минское "Динамо" проведет еще три матча в чемпионате и завершит десятый сезон в КХЛ.-0-

Фото Андрея Покумейко


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.986 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.