Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ICF не располагает документами результатов обыска белорусских гребцов во Франции

Спорт 21.07.2016 | 20:41
Анатолий Котов
Анатолий Котов

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международная федерация каноэ (ICF) не располагает документами результатов обыска белорусских гребцов во Франции. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Беларуси Анатолий Котов.

"Иск белорусской стороны к ICF уже находится в стадии рассмотрения в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. В ближайшее время ожидаем достаточно важных решений по нашему делу. Благодаря дипломатам посольства Беларуси во Франции 21 июля НОК получил ответ следователя, в котором четко написано, что все материалы данного дела являются тайной следствия. И в ответ на желание Международной федерации каноэ получить доступ к материалам дела ей было отказано до получения этой организацией соответствующего статуса в процессе. Это означает, что ни на момент вынесения исполкомом ICF в Кракове решения о дисквалификации белорусских гребцов, ни сейчас у руководства Международной федерации гребли нет документов, на которые оно ссылается и которые ему якобы были переданы полицией, Министерством юстиции Франции и судом города Ажен", - рассказал Анатолий Котов.

Исходя из вышесказанного, совершенно непонятно, на чем основывается решение исполкома ICF об отстранении мужской сборной Беларуси от участия во всех официальных соревнованиях сроком на один год

Как сообщалось, 12 июля белорусская сторона получила факс из ICF, в котором говорилось о дисквалификации всей Белорусской федерации по гребле на байдарках и каноэ. В тот же день была сформирована группа с привлечением квалифицированного адвоката, которая выехала на заседание исполкома ICF в Краков. В результате переговоров на прошлой неделе в течение трех дней удалось отвергнуть часть обвинений, но исполком оставил в силе отстранение на год от всех соревнований мужской команды по гребле на байдарках и каноэ.

ОЛИМПИАДА-2016: Пять белорусских каноистов отстранены от участия в Олимпийских играх
Речь идет о команде белорусских каноистов, которые признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и использовании запрещенных веществ во время тренировочного сбора во Франции в апреле текущего года.

Белорусская сторона не согласилась с данным решением, и в понедельник 18 июля был подан иск к ICF в международный Спортивный арбитражный суд в Лозанну, который должен рассмотреть дело о снятии наказания с мужской сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ.

Обвинения ICF основывались на результатах обыска белорусской команды во время прохождения сборов во Франции в апреле текущего года.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.