Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Концентрация мельдония в пробе тяжелоатлета Андрея Рыбакова составила менее 1 микрограмма

Спорт 13.04.2016 | 11:46

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концентрация мельдония в пробе белорусского тяжелоатлета Андрея Рыбакова составила менее 1 микрограмма, эту информацию подтвердили корреспонденту БЕЛТА в Национальном антидопинговом агентстве.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) распространило заявление, в котором говорится, что содержание менее 1 микрограмма препарата мельдония является допустимым показателем в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года.

Антидопинговое агентство WADA назвало допустимую дозу мельдония в пробе, сданной до 1 мартаАнтидопинговое агентство WADA назвало допустимую дозу мельдония в пробе, сданной до 1 марта
В заявлении WADA отмечается: случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее 1 микрограмма и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями препарата до 1 января 2016 года.

"В то же время национальным антидопинговым агентствам и международным федерациям по видам спорта WADA прислала сообщение о том, что всемирные антидопинговые лаборатории, аккредитованные WADA, продолжают проводить исследования по срокам выведения мельдония из организма. Если спортсмен настаивает, что принимал препарат до 1 января 2016 года и концентрация мельдония в его организме не превышает 1 микрограмма, то он сможет продолжить выступление на всех соревнованиях. Однако спортсмен должен быть проинформирован: в случае, если впоследствии будет принято решение на основании результатов исследования о том, что он или она принимали препарат после 1 января 2016 года, все результаты в течение периода, когда временное отстранение было снято, будут аннулированы, а призы должны быть возвращены. Срок дисквалификации, который в итоге будет наложен, начнется с даты вынесения решения с учетом уже отбытого временного отстранения", - об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала начальник отдела расследования и управления результатом НАДА Екатерина Куриленкова.

Международная федерация тяжелой атлетики разрешила Андрею Рыбакову выступать на соревнованияхМеждународная федерация тяжелой атлетики разрешила Андрею Рыбакову выступать на соревнованиях
В письме указывается, что ввиду малой концентрации мельдония в допинг-пробе Андрея Рыбакова Международная федерация тяжелой атлетики приняла решение снять временное отстранение спортсмена от соревнований.

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси