Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минск и ЕОК подписали контракт на проведение II Европейских игр в 2019 году

Спорт 01.09.2017 | 15:11
Рафаэле Паньоцци, Андрей Асташевич, Янез Кочианчич, Андрей Шорец, Александр Шамко и Георгий Катулин
Рафаэле Паньоцци, Андрей Асташевич, Янез Кочианчич, Андрей Шорец, Александр Шамко и Георгий Катулин

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск и исполком Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) подписали сегодня в НОК Беларуси контракт на проведение II Европейских игр в 2019 году, передает корреспондент БЕЛТА.

Подпись под документом, который содержит основные принципы и аспекты организации и проведения масштабного спортивного форума, поставили председатель Мингорисполкома Андрей Шорец и исполняющий обязанности президента Европейских олимпийских комитетов Янез Кочианчич, а также министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко, первый вице-президент НОК Беларуси Андрей Асташевич, директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин, генеральный секретарь Европейских олимпийских комитетов Рафаэле Паньоцци. В контракте содержится информация о продаже билетов, размещении, аккредитации и приеме гостей, проведении церемоний открытия и закрытия II Европейских игр.

В программу соревнований вошли 15 видов спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, футбол пляжный. Атлеты разыграют в Минске 189 комплектов наград в 23 спортивных дисциплинах.

В ходе II Европейских игр несколько видов спорта станут квалификационными к XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио. Лицензии планируется разыграть в бадминтоне, боксе, велосипедном спорте, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкой атлетике, стрельбе из лука, пулевой и стендовой стрельбе, настольном теннисе.

Соревнования II Евроигр пройдут в спорткомплексе "Минск-Арена" (акробатика, аэробика, велоспорт - трек, спортивная и художественная гимнастика, прыжки на батуте), на стадионе "Динамо" (легкая атлетика, церемонии открытия и закрытия Евроигр), в "Чижовка-Арене" (дзюдо, карате), во Дворце спорта (самбо, борьба греко-римская, вольная, женская), на гребном канале в Заславле (гребля на байдарках и каноэ), во Дворце тенниса (настольный теннис), в спорткомплексе "Уручье" (бокс), спортивно-развлекательном комплексе Falcon Club (бадминтон), спортивно-стрелковом комплексе им. маршала С.Тимошенко, (стрельба пулевая), в СОК "Олимпийский" (футбол пляжный, стрельба из лука), в спортивно-стрелковом комплексе Sporting Club (стрельба стендовая). Palova Arena у Дворца спорта примет соревнования по баскетболу 3x3.

Право проведения II Европейских игр в 2019 году Беларусь получила на 45-м заседании Генеральной ассамблеи ЕОК, которое состоялось в октябре 2016-го в Минске. Во время проведения Евроигр ожидается прибытие в белорусскую столицу и участие в спортивных и иных мероприятиях более 4 тыс. спортсменов.

Первые Европейские игры прошли с 12 по 28 июня 2015 года в столице Азербайджана Баку. Белорусские спортсмены на I Евроиграх завоевали 43 медали: 10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовые. В неофициальном общекомандном медальном зачете Беларусь заняла 7-е место.-0-

Минск находится в высокой степени готовности к проведению Евроигр-2019 - ШорецМинск находится в высокой степени готовности к проведению Евроигр-2019 - Шорец
Председатель Мингорисполома отметил, что белорусская столица воспользуется опытом и других стран при проведении столь крупного спортивного мероприятия. "Мы неоднократно выезжали в Баку, где состоялись I Европейские игры в 2015 году, недавно были на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.

Более 11 тыс. участников будет аккредитовано на II Европейские игры в МинскеБолее 11 тыс. участников будет аккредитовано на II Европейские игры в Минске
Беларусь получила право проведения II Европейских игр на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, которое в октябре 2016 года состоялось в Минске. Официальным девизом II Евроигр будет высказывание Bright Year, Bright You ("Яркий год, яркий ты").

Белорусские атлеты на Евроиграх-2019 будут мотивированы на высокий результат - ШамкоБелорусские атлеты на Евроиграх-2019 будут мотивированы на высокий результат - Шамко
Спортивная программа, по мнению министра спорта, сбалансирована и вкладывается в предполагаемые расходы на проведение. Кроме участников, которых будет около 4 тыс., планируется задействовать 6 тыс. волонтеров.

Евроигры в Минске по масштабу и организации не уступят крупнейшим мировым форумам - Кочианчич

Европейские игры в Минске, убежден Янез Кочианчич, по масштабу и организации не уступят крупнейшим мировым спортивным форумам.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.331 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.04 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?