Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Немецкие теннисистки вышли вперед в матче Кубка Федерации с командой Беларуси

Спорт 11.02.2018 | 15:14
Татьяна Мария
Татьяна Мария

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкие теннисистки вышли вперед 2:1 в четвертьфинальном матче Кубка Федерации с командой Беларуси, который проходит на корте минской "Чижовка-Арены", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом сегодняшнем одиночном поединке должны были встретиться лидеры команд Александра Саснович (46-й номер мирового рейтинга) и Татьяна Мария (58). Однако капитан белорусской команды Эдуард Дубров был вынужден заменить Александру, которая накануне почувствовала недомогание, на Веру Лапко (129). Вера начала встречу с выигрыша своей подачи и заставила изрядно понервничать более опытную соперницу. Ключевым в первом сете стал 7-й гейм, который Вера Лапко проиграла на своей подаче, и в итоге Татьяна Мария победила 6:4. Во второй партии Вера Лапко вела 5:3, немка сумела сравнять счет - 5:5, но белоруска все же "дожала" соперницу - 7:5. В решающем сете Татьяна Мария сразу ушла в отрыв, победив в "сухим" счетом 6:0. Игра продолжалась 2 часа 6 минут.

Общий счет в матче стал 2:1 в пользу команды Германии и теперь для общей победы и выхода в полуфинал ей осталось одержать одну победу. Вскоре на корт должны выйти вторые номера команд Арина Соболенко (63) и Антония Лоттнер (149). Именно эти теннисистки добились побед в первый соревновательный день.

Вслед за ними должна состояться парная встреча, на которую капитан белорусок Эдуард Дубров заявил Лидию Морозову и Веру Лапко. Капитан гостей Йенс Герлах рассчитывает на успешную игру дуэта Анна-Лена Фридзам / Анна-Лена Гренефельд. Однако не исключено, что произойдут замены.

Победитель матча Беларусь - Германия сыграет в полуфинале с победителем встречи в Праге Чехия - Швейцария. Там после первого игрового дня со счетом 2:0 выигрывают чешские теннисистки.-0-

Фото Максима Гучека


Теги
теннис
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.