Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Погодные условия не позволили развить высокую скорость - Омелюсик

Спорт 10.08.2016 | 16:53
Елена Омелюсик
Елена Омелюсик

10 августа, Рио-де-Жанейро /Корр. БЕЛТА/. Погодные условия не позволили развить высокую скорость, рассказала корреспонденту БЕЛТА после гонки с раздельным стартом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро белоруска Елена Омелюсик.

Несмотря на дождь, она показала один из лучших результатов в этом виде - 11-я позиция в итоговом протоколе. Как призналась Елена после финиша, в целом она удовлетворена, но хотелось, конечно, занять более высокое место. "После групповой гонки, в которой рассчитывала занять место повыше, сегодня была настроена бороться до конца, хотя "разделка" не мой профильный вид. Погода, особенно вначале гонки, вносила свои коррективы: сильный дождь, ветер… Пришлось немного сбавить скорость, чтобы не упасть, меня мотало по трассе прилично", - сказала велогонщица.

ОЛИМПИАДА-2016: Кристин Армстронг выиграла шоссейную велогонку с раздельным стартом в Рио, Елена Омелюсик - 11-яОЛИМПИАДА-2016: Кристин Армстронг выиграла шоссейную велогонку с раздельным стартом в Рио, Елена Омелюсик - 11-я
Дистанцию протяженностью 29,7 км она преодолела за 44 мин. 26,42 сек. Новоявленной чемпионке Рио завтра исполнится 43 года. Кристин Армстронг выиграла олимпийские соревнования в индивидуальной гонке с раздельным стартом третий раз подряд.

Также Елена Омелюсик рассказала, как готовилась к старту на скользкой трассе: "Механики сработали хорошо, использовали специальные покрышки для дождя, давление в которых пришлось еще уменьшить, так как сама я легкая и был риск падения на высокой скорости. Была использована специальная смазка для узлов велосипеда, очень дорогая, основанная на высоких технологиях, как сказали тренеры. Велосипед был готов великолепно!"

Белорусская велогонщица выходила на старт летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро дважды. В групповой гонке она заняла 13-е место.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.