Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Владимир Журавель остается главным тренером футболистов брестского "Динамо"

Спорт 21.07.2017 | 15:05
Владимир Журавель и Сергей Ковальчук во время пресс-конференции. Фото ФК "Динамо" (Брест)
Владимир Журавель и Сергей Ковальчук во время пресс-конференции. Фото ФК "Динамо" (Брест)

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный тренер футболистов брестского "Динамо" Владимир Журавель продолжит работу на этом посту, появление в команде Александра Глеба является всего лишь слухами. Об этом рассказали руководители клуба на сегодняшней встрече с журналистами, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Журавель отметил, что вчерашнее поражение от австрийского "Альтаха" в квалификации Лиги Европы (0:3) очень расстроило. Тем не менее сезон продолжается, и сейчас команда готовится к матчу 1/8 финала Кубка Беларуси против футболистов "Гомеля", который состоится 23 июля в Бресте. Наставник брестчан также сказал, что информация о переговорах с Александром Глебом по поводу его перехода в состав брестчан не соответствует действительности, это все чьи-то домыслы. Владимир Журавель подчеркнул, что все решения по комплектованию команды принимаются совместно со спортивным директором клуба Сергеем Ковальчуком, с которым у них полное взаимопонимание и доверие. Совсем недавно брестскую команду пополнили сразу несколько опытных игроков, среди которых самый известный воспитанник минской школы "Смена" нападающий Артем Милевский, долгие годы выступавший за киевское "Динамо" и сборную Украины. Кроме того, в Брест из российского "Оренбурга" переехал полузащитник сборной Беларуси Павел Нехайчик, бразильский форвард Нивалдо, выступавший в первом круге чемпионата Беларуси за "Гомель", из минского "Динамо" в родной город вернулся полузащитник Кирилл Премудров, из ФК "Минск" пришел защитник Олег Веретило.

Как рассказал Сергей Ковальчук, процесс формирования команды не прекращается: кто-то приходит, кто-то уходит. Так, команду покинули Дмитрий Мозолевский, Максим Чиж и Дмитрий Герман, перебравшиеся в литовский "Атлантас" из Клайпеды, завершил игровую карьеру Александр Демешко, который будет работать в клубной футбольной академии. Кроме того, советником спортивного директора стал нидерландский специалист Леон Янсен.

В этом сезоне футболисты брестского "Динамо" стали обладателями Кубка Беларуси, что позволило им выступить в Лиге Европы. В чемпионате Беларуси брестчане играют неважно, занимая после первого круга лишь 10-е место, набрав в 15 проведенных матчах 18 очков (4 победы, 6 ничьих, 5 поражений; разница мячей - 17-17). У лидера первенства солигорского "Шахтера" 38 зачетных баллов.-0-

Брестское "Динамо" не сумело пробиться в 3-й квалификационный раунд Лиги ЕвропыБрестское "Динамо" не сумело пробиться в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы
После гостевой ничьей со счетом 1:1 у брестчан были отличные шансы на выход в следующий раунд, но они их не использовали.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.