Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

velcom предоставит школам бесплатный интернет и e-образование

Технологии 16.05.2018 | 12:05

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Телеком-оператор velcom и платформа е-сервисов для школы Знай.бай договорились совместно развивать электронное образование в Беларуси. В частности, планируется совместно обеспечить школы и другие учреждения образования бесплатным интернет-доступом к образовательным сервисам и ресурсам, сообщили БЕЛТА в телекоммуникационной компании.

Развитию электронного образования посвящено несколько проектов. Один из них касается организации в школах высокоскоростного мобильного интернета. Доступ к электронным образовательным сервисам и ресурсам будет бесплатным. Учебные заведения также смогут получить планшеты на специальных условиях.

Кроме того, velcom в ближайшие 1,5 месяца разработает специальные "школьные" тарифы. Они будут включать бесплатный интернет-доступ к электронным сервисам платформы Знай.бай.

В планах - "переезд" платформы e-сервисов для школы в дата-центр velcom уровня Tier III. Там будут размещены собственные ресурсы Знай.бай, необходимые для поддержки инфраструктуры. В дата-центре также смогут находиться данные учреждений образования.

"Белорусские школы смогут перейти на современные технологии, что позволит повысить эффективность процесса обучения, сделает его более интересным и интерактивным для школьника. При этом должен сократиться цифровой разрыв между Минском и регионами. Это будет способствовать развитию школьного образования в республике", - считает заместитель генерального директора по услугам для бизнеса и облачным сервисам компании velcom Денис Филазафович.

На данный момент к системе Знай.бай подключено 2387 учреждений образований по всей Беларуси. Наиболее активно платформа развивается в регионах.

"Наша задача – максимально расширить сотрудничество с учреждениями образования и завершить к концу 2019 году их полный переход на электронные технологии. "Электронная школа" является одним из мероприятий госпрограммы на 2016-2020 годы. Стратегическое соглашение с компанией velcom позволит вывести электронной образование в Беларуси на новый уровень", - пояснил директор платформы Знай.бай Игорь Савостьянчик.

Соглашение о сотрудничестве ставит целью содействовать развитию электронного образования в Беларуси. Электронные сервисы для школы уже позволяют автоматизировать сбор, хранение, обработку и передачу данных, что экономит время педагогов и других работников сферы образования. Среди других преимуществ - повышение доступности качественного учебного материала и большая вовлеченность школьников в процесс обучения.

По статистике платформы Знай.бай, применение электронных сервисов позволяет увеличить успеваемость учащихся на 10-15%. Учителя и родители могут наблюдать за тем, как преуспевает в освоении школьной программы каждый ученик, это положительно влияет на качество обучения. Всё это позволило убрать наличные платежи из школ и снять ненужную нагрузку с классных руководителей. А сервис менеджмента образования упростил задачи руководителей системы образования разных уровней, поскольку теперь вся необходимая учебная, статистическая и ведомственная отчетность мгновенно формируется и передается по вертикали от школы до министерства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?