Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Глава Facebook не возражает против госрегулирования соцсети

Технологии 07.06.2018 | 12:37
Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководство компании Facebook заявило, что в целом не выступает против государственного регулирования социальной сети. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на высказывание начальника департамента глобальной политики управления компании Моники Бикерт.

По словам Моники Бикерт, компания приветствует вовлечение правительства в обсуждения деятельности Facebook. Подобной позиции придерживается Марк Цукерберг, о чем он заявил во время слушаний в Конгрессе США.

Со своей стороны Бикерт отметила, что ее работа отчасти предполагает постоянное взаимодействие с властями. Глава департамента рассказала, что ежемесячно приезжает в Вашингтон, чтобы разъяснить должностным лицам те или иные шаги, предпринятые компанией. По ее словам, Facebook следует поддерживать подобные отношения с правительством не только в Америке, но и в других странах.

При этом компания в первую очередь ориентируется на соблюдение правил безопасности и принципа прозрачности. Любые публикации, содержащие угрозы применения насилия, или материалы сексуального характера сразу же блокируются администраторами.

По словам Бикерт, руководству Facebook важно понимать, чего именно ожидают от него регуляторы. В настоящее время компания выполняет требования национального законодательства, размещая в открытом доступе отчеты о запросах властей.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.