Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Японские компании Toyota, Mazda и Denso объединяются для создания электромобилей

Технологии 28.09.2017 | 15:18

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупнейшие японские корпорации Toyota Motor и Mazda Motor, а также японский производитель автозапчастей Denso подписали совместный контракт по разработке автомобилей с электродвигателями, сообщает ТАСС.

"Соглашение охватывает широкий спектр моделей - от авто малого класса до пассажирских машин, внедорожников и легких грузовиков - и направлено на инновацию процесса разработок путем объединения сильных сторон каждой компании, в том числе продуктового планирования со стороны Mazda, мастерства компьютерного моделирования Denso и платформы New Global Architecture компании Toyota", - отмечается в сообщении.

В планах компаний создание в будущем бизнес-структуры, которая была бы открыта для участия других заинтересованных автопроизводителей и поставщиков.

Ранее Mazda и Toyota уже заявляли о намерении объединить усилия в разработке электромобилей. Решение компаний включиться в борьбу за долю на рынке электромобилей связано с ужесточением экологических норм по всему миру, а также решением властей Великобритании и Франции перестать продавать машины с дизельными и бензиновыми двигателями к 2040 году.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.