Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Клиника по лечению зависимости от Фейсбука открылась в Алжире

Технологии 08.06.2016 | 09:35

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В современном мире, где бурно развиваются технологии, появляются все новые угрозы для здоровья людей. Так, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о том, что планирует внести уже в 2017 году в список болезней зависимость от интернета и селфи. После утверждения официального статуса этих болезней медики смогут применять при их лечении препараты и психотерапию.

Однако уже сейчас в мире есть узкоспециализированные клиники, которые лечат зависимость от соцсети Фейсбук. Одна из них открылась недавно в Алжире.

Руководитель клиники Рауф Богафа говорит, что ранее сотрудники медучреждения специализировались лишь на лечении наркотической, алкогольной и никотиновой зависимости, однако решили расширить спектр услуг. По данным ученых, просмотр своей страницы в Фейсбук вызывает процессы в мозгу человека, что и при употреблении кокаина. Специалисты клиники уверяют, что разработали программу, которая поможет пациентам побороть зависимость от соцсетей и вернуться к жизни в реальном мире.

Ранее лечебные заведения, которые избавляют от фэйсбук-зависимости, были открыты в Южной Корее и Китае.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.