Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Концепцию новой программы "Безопасность СГ" планируется согласовать до конца года

Технологии 17.02.2016 | 13:47

17 февраля, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Концепцию новой программы "Безопасность СГ" планируется согласовать до конца 2016 года, сообщил сегодня директор ОАО "КБТЭМ-ОМО" Сергей Аваков во время пресс-мероприятия в ОАО "Планар", передает корреспондент БЕЛТА.

"Концепция новой союзной программы "Безопасность СГ" уже разработана, сейчас она проходит согласование в белорусских и российских ведомствах. Надеемся, что процесс согласования будет завершен в течение этого года. Рассчитана она на четыре года", - отметил Сергей Аваков.

Главным исполнителем со стороны России выступает объединение "Авангард" (Санкт-Петербург), с белорусской - холдинг "Планар", в состав которого входит ОАО "КБТЭМ-ОМО". Госзаказчиком со стороны Беларуси является Министерство промышленности.

Сергей Аваков пояснил, что "Безопасность СГ" - это программа, которая представляет собой комплекс мер по разработке технических средств предупреждения природных и техногенных катастроф, обеспечения экологической и других видов безопасности на основе инновационных технологий радиоэлектроники и микросистемотехники двойного назначения. "Она подразумевает создание всей цепочки, начиная от оборудования для производства отдельных ключевых элементов микросистемотехники, микроэлектроники до создания концепции и построения алгоритмов функционирования таких конгломератов, как "безопасный город". Это широкая программа, целью которой является создание так называемого умного города, где будет обеспечен высочайший уровень безопасности людей", - подчеркнул Сергей Аваков.

Генеральный директор ОАО "Планар" Геннадий Ковальчук отметил, что предприятия холдинга активно участвуют в союзных программах с 1996 года. "За период с 2001 года изготовлено и поставлено заказчикам оборудования на сумму более $70 млн. В 2014 году мы выполнили все намеченные задачи в программе "Микросистемотехника", а в 2015-м завершили программу "Союзный тепловизор", - пояснил он. В результате выполненных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по союзным программам созданы 29 образцов современного прецизионного технологического оборудования для оснащения предприятий электронной отрасли Союзного государства.

Гендиректор ОАО "Планар" также сообщил, что при строительстве адронного коллайдера "Ника" в Объединенном институте ядерных исследований (Дубна, Россия) используется высокотехнологичное оборудование на базе современных координатных систем, роботизированных блоков и систем, созданных на предприятии.

Холдинг "Планар" - единый научно-технический комплекс предприятий, который разрабатывает и создает оптико-механическое, контрольно-измерительное и сборочное оборудование для производства изделий микроэлектроники. В состав холдинга входят в том числе ОАО "Планар", ОАО "КБТЭМ-ОМО", ОАО "Оптоэлектронные системы", ОАО "Завод "Электронмаш". Основными заказчиками продукции являются организации НАН Беларуси, ОАО "Интеграл", ОАО "Пеленг", российские ЗАО "Светлана-Рост", корпорация "Роскосмос", Национальный исследовательский университет "МИЭТ".-0-

Новости рубрики Технологии
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси