Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Корейская компания KTNET предлагает Беларуси совместно экспортировать IT-услуги в третьи страны

Технологии 15.04.2016 | 17:47

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Корейская компания KTNET (Korea Trade Network) предлагает Беларуси совместно экспортировать IT-услуги в третьи страны. Об этом сообщил сегодня руководитель группы глобального бизнеса KTNET Дон Ли на встрече с министром связи и информатизации Беларуси Сергеем Попковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Внедрение в Беларуси системы безбумажной торговли с участием KTNET станет новым этапом в сотрудничестве белорусских и корейских специалистов. Мы рассчитываем на взаимодействие с Беларусью при внедрении в дальнейшем данной системы в странах Восточной и Центральной Европы", - отметил Дон Ли.

Представитель KTNET предложил белорусской ассоциации "Инфопарк" заключить договор о сотрудничестве, где будут оговорены условия совместного экспорта услуг.

Беларусь сегодня получила от компании KTNET результаты исследований и технико-экономическое обоснование для создания национальной системы безбумажной торговли. Дон Ли в беседе с корреспондентом БЕЛТА отметил, что поскольку в Беларуси высокий уровень развития IT-сферы, для создания системы безбумажной торговли уже есть хорошая база. При этом большую работу еще предстоит сделать в плане презентации белорусской продукции международному потребителю, особенно в части дизайна товаров.

KTNET - разработчик и оператор корейской национальной системы безбумажной торговли. Ее пользователями являются около 97 тыс. клиентов и торговых организаций, связанных в том числе с банками, таможенными брокерами, судоходными компаниями, страховыми фирмами, экспедиторами и таможенными складами.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.